学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   2016-2017学期动画学院进修班及教师...
   2016动画学院暑期国际动画坊招生
   动画学院召开“两学一做”专题支部会
   北京电影学院2016级文化创意产业动 ...
   “中国民族文化影像传承研究中心” ...
   第十五届北京电影学院漫画节“自做 ...
   北京电影学院动漫游投资人班暨“梦 ...
   第四届全国青少年儿童“小金鱼”漫 ...
   讲座| 《黑猫侦探》(BLACKSAD)漫 ...
   北京电影学院动画学院第十届学生会 ...
   新西兰电影协会外交部部长一行莅临 ...
   “小金鱼”从人民大会堂启程——第 ...
   讲座| 德国漫画家延斯·哈德(Jens ...
   讲座| 东方梦工厂2016春季校招会
   动画学院与党刊《求是》深度合作
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 动漫节

北京电影学院第十届漫画节圆满闭幕

发布时间: 2011-06-02
北京电影学院第十届漫画节圆满闭幕
 
    为期两天的北京电影学院第十届漫画节于2011年5月28日在北京电影学院举行,众多动漫从业者和爱好者参与到活动中来。
 
    北京电影学院漫画节是由北京电影学院动画学院首创于2002年6月的一个为动漫专业学生、动漫从业者和爱好者搭建的交流和学习的平台。与往届的漫画节不同,此次漫画节的规模更大,参与人数更多,内容更加丰富多彩。
 
    5月28日上午9点,高校同人展的开始拉开了漫画节的序幕,此次同人展吸引了众多动漫社团参加,吸引了近两千名动漫迷前来观展。
 
    同期举行的的漫画家论坛,老中青三代漫画家同堂讨论他们的漫画梦。曹小卉、缪印堂等漫画家各自讲述了自己的漫画历程,并针对漫画创作等方面的问题与同学们展开交流。
 

 

 
    下午2点,《新世纪福音战士EVA》新剧场版在北京电影学院标准放映厅放映。距离放映还有一个小时,标准放映厅的门外就排起了长队,大家都对影片充满着期待。影片放映开始时,标准放映厅已座无虚席。与此同时,在漫画节的两天时间里,还有精品漫画展,展览的作品不但有本次漫画节的入围作品,还有著名漫画家及动画学院教师的漫画作品展出。
 
    5月29日下午3点,漫画节颁奖典礼在电影学院放映厅举行,自此,本次漫画节顺利落下帷幕。
 

 
    在参赛的几百幅作品中有六十多部作品入围,三十部作品获得优秀漫画奖,十部作品获得组委会特别奖。评选出最佳新人奖3名,分别是《灵物图梦——异域》(余丽佳)、《黑白插画》(马芮芮)、《生日快乐》(吴汀);最佳插画奖3名,分别是《水浒人物图谱》(朱宇辰)、《THE BOOK OF LIFE》(蔡林岍)、《YOU CAN BE》(薛雯);最佳绘本奖3名,分别是《旧时小猪心事》(梁艺天)、《踩高跷的人》(董喆群)、《咕噜咕噜的梦》(张文瑶);最佳单幅奖3名分别是《爱因斯坦》(李乐康)、《茉莉纱雨》(郭奕君)、《海棠》(陈曼曼);最佳故事漫画奖1名,获奖者是《兄弟》(刁羽)。此外,吴汀、汤宵、朱宇辰等十几位同学还获得了漫友奖学金。

 
    本次颁奖的典礼还有精彩Cosplay,歌舞和魔术表演,内容丰富多彩,赢得了在场观众的笑声和掌声。让我们在欢笑和喜悦中期待明年的漫画节更加精彩。