学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   2016-2017学期动画学院进修班及教师...
   2016动画学院暑期国际动画坊招生
   动画学院召开“两学一做”专题支部会
   北京电影学院2016级文化创意产业动 ...
   “中国民族文化影像传承研究中心” ...
   第十五届北京电影学院漫画节“自做 ...
   北京电影学院动漫游投资人班暨“梦 ...
   第四届全国青少年儿童“小金鱼”漫 ...
   讲座| 《黑猫侦探》(BLACKSAD)漫 ...
   北京电影学院动画学院第十届学生会 ...
   新西兰电影协会外交部部长一行莅临 ...
   “小金鱼”从人民大会堂启程——第 ...
   讲座| 德国漫画家延斯·哈德(Jens ...
   讲座| 东方梦工厂2016春季校招会
   动画学院与党刊《求是》深度合作
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 动画学院奖

北京电影学院动画学院第十二届动画学院奖开幕典礼

发布时间: 2012-10-28

2012年10月26日,第十二届北京电影学院动画学院奖正式拉开帷幕。北京电影学院动画学院奖是由北京电影学院动画学院首创于2001年,是针对原创动画短片的评奖活动,被誉为“中国动画短片奥斯卡”。此活动每年举办一届,包括国际性的影片展映、专题讲座、学术论坛等交流活动,并在此期间进行颁奖活动。

2012年迎来了北京电影学院动画专业成立60周年、动画学院成立12周年、动画学院奖举办12周年三大喜事。60年来,动画学院为我国动画艺术提高、动画产业发展、动画人才培养做出了卓越的贡献。

第十二届动画学院奖延续以往“本土、艺术、原创”的主题,今年的口号是“动画人的舞台,跳出动画人的精彩!”旨在鼓励支持学生独立创作出优秀的作品同时,培育从中学生到身为动画人所具有的基本的专业素质;鼓励学生们运用自己丰富的想象力进行试验性质的创作,并努力使作品能具有更大的市场潜力。

上午九点半,文化部、北京市文化局、北京动漫产业联盟、团中央、中国民族贸易促进会的领导、美国迪斯尼中国代表凯文•盖格(Kavin Geiger)、韩国首尔国家动画电影节主席孙其奂教授、国际知名的动画艺术家及相关院校出席了开幕式。首先由文化部文化产业司司长刘玉珠对本届活动致以热烈的祝贺,随后中国民族贸易促进会执行会长刘延宁、北京电影学院党委书记侯光明一一致辞。紧接着举行北京电影学院动画学院战略合作伙伴签约仪式,通过本次签约动画学院将与动画创作、制作、技术、出版、发行等行业创建多元化的合作模式。签约总金额达到4000万人民币,为全方位培养动画学院人才,走产、学、研的道路打下更坚实的基础。最后播放开幕影片《神秘世界历险记》。

开幕式结束之后,带给大家的是朝鲜动画专场、法国安纳西动画电影节介绍及美国BASE公司创作案例讲座。在随后三天的短片展映、讲座和论坛中还会继续一系列精彩的活动,各类活动达到30余项,内容丰富、看点十足。

图片说明
图片说明
图片说明
图片说明
图片说明
图片说明