学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   2016-2017学期动画学院进修班及教师...
   2016动画学院暑期国际动画坊招生
   动画学院召开“两学一做”专题支部会
   北京电影学院2016级文化创意产业动 ...
   “中国民族文化影像传承研究中心” ...
   第十五届北京电影学院漫画节“自做 ...
   北京电影学院动漫游投资人班暨“梦 ...
   第四届全国青少年儿童“小金鱼”漫 ...
   讲座| 《黑猫侦探》(BLACKSAD)漫 ...
   北京电影学院动画学院第十届学生会 ...
   新西兰电影协会外交部部长一行莅临 ...
   “小金鱼”从人民大会堂启程——第 ...
   讲座| 德国漫画家延斯·哈德(Jens ...
   讲座| 东方梦工厂2016春季校招会
   动画学院与党刊《求是》深度合作
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 动画学院奖

影视动漫游戏产业蓝皮书编撰专家研讨会

发布时间: 2012-11-02

2012年10月26日下午1:30,北京电影学院动画学院“第十二届动画学院奖”分论坛“2013影视动漫游戏产业蓝皮书编撰专家研讨会”召开。

出席本次研讨会活动的有:国家新闻出版总署、北京市新闻出版局的领导,中国电影家协会、中国动画学会的专家,十所高校的教师以及九个企业的代表。北京电影学院院长张会军教授;北京电影学院副院长、中国动画研究院院长孙立军教授;社科文献出版社人文分社社长宋云华女士以及中国动画学会高级顾问、中国儿童艺术剧院原院长欧阳逸冰老师在活动期间做了重要发言。

北京电影学院中国动画研究院自2011年开始与中国社会科学文献出版社合作编撰《动漫蓝皮书:中国动漫产业发展报告》,该报告逐年编撰,每年一刊,目前已经顺利出版两刊,并受到了业界的广泛关注。在编撰原有《动漫蓝皮书:中国动漫产业发展报告》的基础上,今年,北京电影学院与社科文献出版社将携手编撰出版《电视蓝皮书:中国电视产业发展报告》、《电影蓝皮书:中国电影产业发展报告》及《游戏蓝皮书:中国游戏产业发展报告》。

此次活动上社科文献出版社市场总监蔡继辉先生讲解了社科文献出版社“蓝皮书”稿件的编撰要求和评优标准;《动漫蓝皮书:中国动漫产业发展报告》牛兴侦主编总结了过去两年的编撰经验;《动漫蓝皮书:中国动漫产业发展报告》主编卢斌教授与作者们展开了互动交流、共同探讨了中国动漫产业的发展现状。