学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   2016-2017学期动画学院进修班及教师...
   2016动画学院暑期国际动画坊招生
   动画学院召开“两学一做”专题支部会
   北京电影学院2016级文化创意产业动 ...
   “中国民族文化影像传承研究中心” ...
   第十五届北京电影学院漫画节“自做 ...
   北京电影学院动漫游投资人班暨“梦 ...
   第四届全国青少年儿童“小金鱼”漫 ...
   讲座| 《黑猫侦探》(BLACKSAD)漫 ...
   北京电影学院动画学院第十届学生会 ...
   新西兰电影协会外交部部长一行莅临 ...
   “小金鱼”从人民大会堂启程——第 ...
   讲座| 德国漫画家延斯·哈德(Jens ...
   讲座| 东方梦工厂2016春季校招会
   动画学院与党刊《求是》深度合作
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 游戏节

中国首届大学生游戏设计大赛“金辰奖”颁奖典礼

发布时间: 2012-12-11

由中华人民共和国文化部市场司指导,北京电影学院中国动画研究院主办,北京电影学院数字三维动画与游戏研发中心承办的中国首届大学生游戏设计大赛“金辰奖”高峰论坛及颁奖典礼于2012年12月10日在北京电影学院举行。北京电影学院副院长孙立军致开幕词,完美时空、金山软件、搜狐畅游、腾讯等多家一线游戏上市公司总监发表专题演讲,欧雷、Unity、爱迪斯通等国际知名游戏软硬件与引擎厂商和多家游戏项目投资机构对大会进行了大力支持,近百所高校院长、专业负责人以及两百余游戏业界与学界精英莅临现场。

大赛由业界一线总监和学界专家组成联合评委会,他们从来自中国、美国、加拿大、法国等100多所高校的近500个作品中评选出十余项获奖作品。经过激烈的角逐,北京电影学院钟沐龙创作的《士兵往事》获得最佳游戏CG动画奖,加拿大魁北克大学 《Debrieffing》获得最佳游戏DEMO奖;北京电影学院应乐、马骏、张爽、操冉、马佳丽创作的《虚空迷失录》获得最佳3D场景奖,北京电影钟沐龙《魔幻3D系列》获最佳3D角色奖;福建省武夷学院动漫学院《精灵侠客》获最佳2D角色奖;广州美术学院的《坚果大业》获最佳移动游戏奖,四川音乐学院成都美术学院赵庆伟的《王者的堕落》获最佳2D场景奖,四川师范大学数字媒体学院与文学院联合创作的《流星捕手》获最佳游戏策划奖,北京电影学院林晓雯、刘兴玥、田珺烨、张媛、段泽凡、李越创作的《西天之路》获最佳实物游戏奖。北京电影学院动画学院获得了包括最佳游戏CG动画奖、最佳3D场景奖、最佳3D角色奖以及最佳实物游戏奖4项大奖,王史达、钟沐龙获得欧雷奖和游戏引擎奖。此外,在游戏教育与产业高峰论坛上,北京电影学院动画学院还与国际著名的游戏引擎公司Unity、国际知名的游戏硬件供应商欧雷公司以及艾迪斯通签署了长期战略合作协议,共同推动中国高校游戏人才的培养。

中国首届大学生游戏设计大赛“金辰奖”高峰论坛及颁奖典礼取得圆满成功,北京电影学院中国动画研究院、北京电影学院数字三维动画与游戏研发中心也在此次大赛过程中探索出一种全新的产学研发展新模式。 (动画学院宣传部)

 

中央电视台上的“金辰奖”

http://baidu.cntv.cn/schedule/SCHE1354500205661136&videoId=251f53a1469146cc894918ccf2b2c092

                                                北京电影学院副院长孙立军在“金辰奖”颁奖典礼上致词
 
                  金山软件北京西山居美术主管邓大鹏在游戏教育与产业高峰论坛上发言
 
 
                                美国Unity亚洲技术总监郭振平发言
 
                                           “金辰奖”产业与教育高峰论坛
 
                                         “金辰奖”颁奖典礼现场