学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   2016-2017学期动画学院进修班及教师...
   2016动画学院暑期国际动画坊招生
   动画学院召开“两学一做”专题支部会
   北京电影学院2016级文化创意产业动 ...
   “中国民族文化影像传承研究中心” ...
   第十五届北京电影学院漫画节“自做 ...
   北京电影学院动漫游投资人班暨“梦 ...
   第四届全国青少年儿童“小金鱼”漫 ...
   讲座| 《黑猫侦探》(BLACKSAD)漫 ...
   北京电影学院动画学院第十届学生会 ...
   新西兰电影协会外交部部长一行莅临 ...
   “小金鱼”从人民大会堂启程——第 ...
   讲座| 德国漫画家延斯·哈德(Jens ...
   讲座| 东方梦工厂2016春季校招会
   动画学院与党刊《求是》深度合作
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

动画学院举办《好莱坞法律在电影融资、制作和发行中的运用》主题讲座

发布时间: 2013-06-21

2013年6月21日,动画学院在C楼431教室举办了《好莱坞法律在电影融资、制作和发行中的运用》主题讲座。本次讲座邀请到了美国盛智律师事务所合伙人罗伯克莱恩先生。讲座由陈炎老师主持。

克莱恩先生在2008 年加入盛智律师事务所之前,就任于一家总部设在伦敦的大型欧洲律师事务所,担任该所的传媒及通信业务组合伙人。曾代理诸多传媒产业的重大交易,涉及到电影、电视、音乐、电脑游戏、手机和视频点播的公司上市和收购的项目。近期代理融资、制作及发行的电影包括:环形使者、机关枪传教士、白宫管家、Rush、安德的游戏和乔布斯传记。他熟悉国际税收筹划,擅长跨国联合电影制作的业务。他代理的金融业客户包括银行、企业家、电影基金、金融机构,交易涉及抵押贷款和多方融资筹划。

克莱恩先生以《暗潮》这部影片为电影融资案例,为同学们详细介绍了一个独立制片人是如何通过几项资金渠道构建融资以及版权的获得。在讲座期间同学们不断地提出问题,克莱恩先生耐心的为大家一一解答。为同学们解释了在融资过程中出现合同问题如何处理,影片制作的预算以及宣传的支出如何规划。本次讲座对于希望独立完成一部影片的同学来说,可谓是收益良多。