学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   2016-2017学期动画学院进修班及教师...
   2016动画学院暑期国际动画坊招生
   动画学院召开“两学一做”专题支部会
   北京电影学院2016级文化创意产业动 ...
   “中国民族文化影像传承研究中心” ...
   第十五届北京电影学院漫画节“自做 ...
   北京电影学院动漫游投资人班暨“梦 ...
   第四届全国青少年儿童“小金鱼”漫 ...
   讲座| 《黑猫侦探》(BLACKSAD)漫 ...
   北京电影学院动画学院第十届学生会 ...
   新西兰电影协会外交部部长一行莅临 ...
   “小金鱼”从人民大会堂启程——第 ...
   讲座| 德国漫画家延斯·哈德(Jens ...
   讲座| 东方梦工厂2016春季校招会
   动画学院与党刊《求是》深度合作
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

2013级北京电影学院文化创意产业动漫游投资人班

发布时间: 2013-06-23

6月课程如期举行

    2013年6月23日, 2013级北京电影学院文化创意产业动漫游投资人班在C楼235举行了第四次授课。首先由动画学院常务副院长李剑平教授致欢迎词,并对前期的课程和5月份在日本的现场学习做了小结。
    上午九点半,国家发改委财金司综合处处长朱冰女士以《文化发展改革与规划》为题进行讲座,朱处长首先谈了中国在改革开放以后近三十年文化发展的重要历程和几个阶段,然后对文化发展改革中的重要规划进行了解读,尤其是从政府投入保障措施、文化经济政策、文化贸易政策、版权贸易政策等方面进一步释义。课堂上学员们对文化发展改革中国家政策的制订、以及政策具体实施过程中产生的主要问题展开了热烈的讨论,气氛非常活跃。
 

 
    下午2点,由北京电影学院副院长孙立军教授主持,他首先对今年六一中国动画电影取得的可喜成绩表示祝贺,并提出今年中国动画走出形成良好商业模式的第一步,希望大家能抓住这个千载难逢的机遇。最后他寄语各位学员在研究学习过程当中,把创意变成现实,把创意变成产品,能够引领中国的创意产业,特别是时尚电影动漫产业。
 

 
    下午的课程由美国加州艺术学院教授、独立电影制作人、北京电影学院动画学院特聘教授史蒂文·布朗以《美国电视动画开发内容的新策略》为题进行了专题讲座,他首先介绍了美国动画的发展情况,并以美国连续5年以来最受欢迎的电视动画《Adventure Time》为例,对其制片、创意、创作流程、播出等情况作了详细的介绍。随后又为大家介绍了美国电视动画的主要创作者及其代表作品,并提出角色、故事板的重要性。最后和大家分享了加州艺术学院的动画创意教学以及电视台的动画投放等经验。在讨论环节中,学员们对加州艺术学院的教学模式以及美国电视台动画电视的制片、播出等规则与斯蒂夫老师进行了深入的沟通。
 

 
 
(动画学院 张丽)