学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   2016-2017学期动画学院进修班及教师...
   2016动画学院暑期国际动画坊招生
   动画学院召开“两学一做”专题支部会
   北京电影学院2016级文化创意产业动 ...
   “中国民族文化影像传承研究中心” ...
   第十五届北京电影学院漫画节“自做 ...
   北京电影学院动漫游投资人班暨“梦 ...
   第四届全国青少年儿童“小金鱼”漫 ...
   讲座| 《黑猫侦探》(BLACKSAD)漫 ...
   北京电影学院动画学院第十届学生会 ...
   新西兰电影协会外交部部长一行莅临 ...
   “小金鱼”从人民大会堂启程——第 ...
   讲座| 德国漫画家延斯·哈德(Jens ...
   讲座| 东方梦工厂2016春季校招会
   动画学院与党刊《求是》深度合作
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

国产动画电影座谈会在京召开 我院加入中国电影制片人协会

发布时间: 2013-07-05
        7月5日下午,北京电影学院副院长孙立军教授和动画学院副院长李剑平教授参加了由国家新闻出版广电总局电影局主办、华夏电影发行有限责任公司承办的“国产动画电影座谈会”。国家新闻出版广电总局副局长童刚、宣传司司长高长力、电影局局长张宏森、电影局副局长喇培康等领导,及国内40余家动画电影制作、发行单位代表参加了会议。
        与会者就推动国产动画电影进一步繁荣发展进行了交流和探讨。李剑平教授在会上对北京电影学院多年来在动画电影创作方面的努力和成果进行了介绍。
 

 
        随着近来动画电影的出品的快速增长,国产动画电影逐渐成为中国电影产业中一支不可忽视的力量。童刚强调说:“中国电影市场的繁荣,为国产动画电影的发展创造了良好的条件,国产动画电影要乘势而上,抓住发展机遇,提高质量,拓展国产动画电影的市场空间”。他提到推动国产动画电影的繁荣发展,将是国产动画电影成为中国电影产业新的亮点和增长点,成为带动中国电影走出去的新引擎。
        高长力讲话指出,宣传部今年将出台动画片审查;“中国动画产业目前已经进入从增加产业数量到提升产品质量的发展转型期,相关部门已经出台一系列措施,以播出机制等手段为调节杠杆,加强对动画产业的扶持和引导力度。”
        张宏森总结了目前国产动画电影取得的成绩与面对的问题,他透露:2012年国产动画电影票房占国产电影总票房的5%左右,2013年有望达到10%左右。为了支持和鼓励国产动画电影的发展,国家新闻出版广电总局电影局形成了9条政策和措施。他指出品牌建设是进一步促进国产动画电影繁荣发展的核心关键,电影局在广泛调研的基础上,已制定若干措施,将在基金扶持、宣传推介、档期协调、咨询服务、奖项参评、人才培养、海外推广等多方面为国产动画电影营造一个更好的创作环境,推进国产动画电影的品牌建设。
        座谈会上还进行了另一个重要的内容:由中国电影制片人协会明振江执行理事长宣布了北京电影学院等十四家机构、动画企业加入了中国电影制片人协会。
 

北京电影学院等十四家机构、动画企业加入了中国电影制片人协会
 
中国电影制片人协会会员证
 
中国电影制片人协会颁发给张会军院长的证书
 
国产动画电影座谈会现场