学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   2016-2017学期动画学院进修班及教师...
   2016动画学院暑期国际动画坊招生
   动画学院召开“两学一做”专题支部会
   北京电影学院2016级文化创意产业动 ...
   “中国民族文化影像传承研究中心” ...
   第十五届北京电影学院漫画节“自做 ...
   北京电影学院动漫游投资人班暨“梦 ...
   第四届全国青少年儿童“小金鱼”漫 ...
   讲座| 《黑猫侦探》(BLACKSAD)漫 ...
   北京电影学院动画学院第十届学生会 ...
   新西兰电影协会外交部部长一行莅临 ...
   “小金鱼”从人民大会堂启程——第 ...
   讲座| 德国漫画家延斯·哈德(Jens ...
   讲座| 东方梦工厂2016春季校招会
   动画学院与党刊《求是》深度合作
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

“神兽”助阵,动画电影《终极大冒险》发布会成功举办

发布时间: 2013-07-14

全龄化动画电影《终极大冒险》于7月14号在北京成功举行发布会,这是国内首个以都市白领生活为题材的国产动画电影,两个性格反差极大的人,用大家熟悉的思维和行为方式,在今年全国(2013年7月20日)上演一场爆笑与温情相融合的“另类”历险记。发布会现场笑声不断、场面火爆。

本次发布会由电影频道(CCTV6)当家花旦蒋小涵主持、导演孙立军教授、北京电影学院党委书记侯光明、华夏电影发行公司董事长谷国庆、北京台主持人刘靖等众多知名人士悉数到场。发布会中《终极大冒险》公布其终极预告片,在抖出电影精彩欢乐笑料的同时更将精致时尚的场面呈现,让在场观众极为想对主人公跌宕起伏的冒险之旅一窥究竟。

电影频道主持人蒋小涵与电影人偶互动
 
定位全龄化动画电影 《兔侠传奇》导演再上阵
        《终极大冒险》虽未上映,但凭借其诸多亮点在业界广受好评,被业内人士誉为中国动画电影的“转折点”,也是见证中国动画电影发展的“里程碑”。除了制作精良,给孩子们创造一个快乐成长环境的同时,让大家一同参与的全龄化电影,也是该影片市场定位的重要一环。
        曾执导过《兔侠传奇》的导演孙立军表示,虽然自己的上一部影片褒贬不一,但有一个不争的事实就是该片在进军海外市场上成绩非常不错,为中国动画电影走向国际市场做出了自己的贡献。孙立军称,动画片虽然很受欢迎,但制作过程却是常人难以想象的艰辛,但自己会一直坚持下去,他说:“好莱坞电影人能穿着唐装拍出《功夫熊猫》,我为什么不能穿着西装拍《兔侠传奇》呢?”。据悉这部电影的主创团队也打破了以往动画人物的单面特质,赋予了电影主人公们更加丰富的性格,大家在观看的过程中,也能找到与自己性格相似的角色,亲身跟随他们走向冒险之旅。主创团队也有信心在这个暑期创造中国动画电影“全龄”观影盛况。

国产原创动画电影《终极大冒险》海报
 
王牌配音团队震撼全场
        电影《终极大冒险》的配音团队可谓黄埔军团,女主公“苏打”为湖南卫视著名主持人“大咖坡姐”谢娜量身定做,并由其本人倾情献声,此外唐老鸭配音者中国著名配音艺术家李扬,电影《少年派》的配音演员路知行分别担任了电影的配音工作。众多备受儿童喜爱的知名人士加盟,无疑使这部动画电影巨制更受儿童期待。

“梦幻”配音团队现场献声互动
 
原创快闪舞蹈、影片MV火爆全场
    本次发布会的一个重要亮点就是电影的原创快闪舞《我要打老板》的现场演绎,据悉该舞已在“北京国际长跑节”、上海国际电影节动漫交互影展、杭州“中国动漫产业全龄化研讨会”等多个场合惊艳亮相,吸引了近万余儿童和家长前来观看,现场堪称火爆。在此次发布会中,主创团队也为大家献上这首歌曲,热情四射的快闪舞,赢得了现场观众的阵阵叫好。由网络当红歌手演唱的《我为你歌唱》则宛如一阵恬淡的清风拂面,也掀起了现场阵阵高潮。

电影原创快闪舞在发布会上欢快现场演绎
 
“神秘大咖”空降现场为哪般?
    在电影《终极大冒险》的发布会现场,出现了最为人津津乐道的一幕,那就是一个虚拟世界的动画形象真的走到了现实生活中来,这种现象恐怕会令现场所有观看者感到震惊吧。
    发布会进行过半,由电影导演孙立军教授手牵神秘大咖—神兽羊驼空降现场,引得在场观众惊叫连连,赚足眼球。原来在剧中,羊驼被塑造成一个纯真幽默又具有神圣使命感的“正能量”化身,指引着男女主人公“苏打”和“糯米”不断突破困境。此次神兽羊驼空降现场,并且一板一眼的配合着现场的节奏,仿佛真是“鲁巴巴”穿越来到了人们面前,在给大家带来惊喜的同时,也使得现场爆笑连连。

导演孙立军教授携“神兽”空降现场,引发全场欢笑
 
发布会现场,导演捐献手稿资助贫困地区儿童
    在发布会进行中,孙立军导演亲手将本部影片珍贵原画手稿捐给山花慈善基金,用以资助贫困地区儿童。以捐献手稿的方式来帮助贫困地区儿童,提高其生活、教育水平,也是中国动画电影与慈善相结合的具有重大意义的探索。

孙立军教授向“山花工程”捐助其电影手稿
 
    由北京电影学院、北京艾易美迅动画制作有限公司、湖南金鹰卡通有限公司、华夏电影发行有限责任公司联合出品的国产动画巨作《终极大冒险》,凭借其丰富的内容、时尚靓丽的画面、动感欢快的节奏在上映前就赢来一片喝彩,同时这部电影也是对探索“产学研”模式市场化创新道路的重要检验,体现了中国动画人对于原创动画的不断探索与坚持。

 

领导与嘉宾上台预祝电影票房大卖
 

全体主创人员合影留念,发布会圆满结束
 
        就像满怀着对电影内容的无限好奇,想试着揭开这一次“冒险之旅”的层层面纱,结果却是徒劳的。只有亲历一次“冒险之旅”,在其中找到属于自己的故事,才能真正体会到它的精髓。还等什么?带上你的小朋友、与你的大朋友,一起上路吧!2013年7月20日暑期见!