学院概况
  历史沿革
  教学科研
  学院活动
  涉外交流与合作
  招生信息
   2016-2017学期动画学院进修班及教师...
   2016动画学院暑期国际动画坊招生
   动画学院召开“两学一做”专题支部会
   北京电影学院2016级文化创意产业动 ...
   “中国民族文化影像传承研究中心” ...
   第十五届北京电影学院漫画节“自做 ...
   北京电影学院动漫游投资人班暨“梦 ...
   第四届全国青少年儿童“小金鱼”漫 ...
   讲座| 《黑猫侦探》(BLACKSAD)漫 ...
   北京电影学院动画学院第十届学生会 ...
   新西兰电影协会外交部部长一行莅临 ...
   “小金鱼”从人民大会堂启程——第 ...
   讲座| 德国漫画家延斯·哈德(Jens ...
   讲座| 东方梦工厂2016春季校招会
   动画学院与党刊《求是》深度合作
首页 > 动画学院 > 学院介绍

学院活动

发布时间: 2013-09-12

Activities 学院活动

After years of teaching practices and summarization,the Animation School of BFA has gradually developed a series of curriculum and teaching system with effectiveness and distinctive features.We have organiized over one hundred excellent teachers and experts most of whom come from Beijing Film Academy to compile a set of 21st Century National Planned Teaching Materials for Animation and Game Program of Higher Education,which turns out to be the most comprehensive and most authoritative teaching materrials in China for animation program.

动画学院每年有两项盛会,一项是每年上半年举办的漫画节;另一项是每年下半年举办的学院奖

北京电影学院动画学院漫画节于2001 年5 月第一次举办,每年举办一届,其宗旨是“促进中国动漫游戏产业的发展并进一步提高广大爱好者的整体水平”,漫画节以商业性展示和学术论坛为主,并有漫画作品展、动画展映以及cosplay 表演等内容。特别得到了国内知名动漫画及游戏媒体的支持与合作,与观众进行多方位的交流。漫画节充分促进了学术机构与一线制作单位的交流,为广大媒体、创作者、爱好者以及理论研究工作者提供了交流的平台。如今,动画学院漫画节被纳入海淀区的“文化节”中的一项重要内容,这样既促进了海淀区文化的交流,又提升了海淀区动漫文化的水准,促进了动漫事业的发展.井为“漫画节”这块品牌增添了新的内容。“漫画节”为推动中国动画产业的发展,提升国产原创的艺术水平、技术水平、市场竞争力和国际竞争力做出更大的贡献。

北京电影学院动画学院奖(简称“动画学院奖”)是由北京电影学院动画学院创立于2001 年12 月的创造性动画评奖活动,每年举办一届,在年底举行颁奖,届时还将进行一系列学术交流等活动,旨在鼓励推动具有独立精神与创造性的动画创作,不断挖掘与充分展示动画作为艺术的多样性.为真正热爱动画艺术的人提供展现自我与互相交流的机会,促进动画创作中的学术思考。

到2005 年,动画学院奖已经成功举办了五届,它已经名副其实地成为中国最具权威的青年原创动画学术活动。在历届参赛的上千部作品中,涌现出了一批代表当今国内动画艺术短片创作最高水平的作品。由于参赛者多为全国动画院校的青年学生,因此,每年一度的动画学院奖在某种程度上已经成为了动画教学成果的年度检阅,并且为师生及其他作者提供了一个真正有学术深度的交流平台。

每年的寒暑假,动画学院都会组织学生下乡写生,对学生来说既巩固了平时学到的绘画知识,又开阔了眼界,积累了丰富的创作素材。