2013级北京电影学院文化创意产业动漫游投资人班4月课程如期举行

2013年4月20日,2013级北京电影学院文化创意产业动漫游投资人班在C楼235举行了第二次授课。首先北京电影学院孙立军副院长致欢迎词,并谈到5月份的学习计划:考察日本宫崎骏动画工作室、与《神奇宝贝》制片人久保雅一交流等一系列实习活动。

上午九点半,北京电影学院管理系俞剑红教授带来了题为《全球电影业发展现状与我国电影业投融资对策》的精彩讲座,讲座中俞教授首先从宏观的角度以美国、欧洲、亚洲为例分析全球电影产业的发展现状,随后又对我国目前电影产业的投融资提出了对策和建议。课后,俞剑红教授和部分学员进行了深入的交流。

 

    下午2点,迪斯尼中华区副总裁凯文·盖格教授以《软实力,知识产权的价值》为题进行了专题讲座,他在讲座中谈到中国动画迎来发展黄金的时代,并以美国迪斯尼为例阐释一个创意带动一个产业,说明了创意与文化软实力之间价值转换的重要性,并对未来中国动漫产业发展的机遇与挑战提出了独特的观点。