2013级北京电影学院文化创意产业动漫游投资人班顺利启动

  2013年3月17日,筹备已久的北京电影学院文化创意产业动漫游投资人班在C楼235揭开了神秘的面纱。文化创意产业动漫游投资人班是由北京电影学院副院长孙立军教授倡导并积极筹办的,首期学员主要来自各大投资、金融机构负责人,影视、动漫、游戏行业的大企业负责人以及各省市文化广电系统的负责人。


  上午九点半,孙立军教授主持了开班仪式,对2013级学员致以热烈的欢迎。首先孙立军教授对北京电影学院文化创意产业动漫游投资人班的开设背景、课程设置做了详细的介绍,并提出首期文化创意产业动漫游投资人班的四大特色。最后孙立军教授提出要紧紧抓住历史上千载难逢的机遇,创造中国动画、漫画和游戏未来的辉煌。

(注:曹老师讲座照片待补充)

  上午十点,北京电影学院中国动画研究院常务副院长曹小卉教授以《中国动画产业发展现状与方向》为题进行了专题讲座。对中国的动漫产业市场现状、问题以及未来的发展方向提出了独到的见解。

  下午2点,文化部文化产业司司长刘玉珠以《文化产业发展趋势和政策走向》为题进行了专题讲座,刘司长首先对我国文化产业的发展前景极为看好,并提出文化要与科技相融合,加大中国文化产业的国际影响力,最后对文化产业的政策走向进行了解读。会后,刘玉珠司长亲切地和在座的各位学员进行了深入的交流,并祝愿北京电影学院文化创意产业动漫游投资人班越办越好!