学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   2016-2017学期动画学院进修班及教师...
   2016动画学院暑期国际动画坊招生
   动画学院召开“两学一做”专题支部会
   北京电影学院2016级文化创意产业动 ...
   “中国民族文化影像传承研究中心” ...
   第十五届北京电影学院漫画节“自做 ...
   北京电影学院动漫游投资人班暨“梦 ...
   第四届全国青少年儿童“小金鱼”漫 ...
   讲座| 《黑猫侦探》(BLACKSAD)漫 ...
   北京电影学院动画学院第十届学生会 ...
   新西兰电影协会外交部部长一行莅临 ...
   “小金鱼”从人民大会堂启程——第 ...
   讲座| 德国漫画家延斯·哈德(Jens ...
   讲座| 东方梦工厂2016春季校招会
   动画学院与党刊《求是》深度合作
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 动漫节

第十三届北京电影学院“漫画节”开幕

发布时间: 2014-05-31

第十三届北京电影学院“漫画节”开幕

    2014年5月31日,在这个六一儿童节即将来临的日子,一年一度的漫画盛会——北京电影学院“漫画节”值此开幕了。本着推动国内漫画艺术教育和艺术创作这一一贯宗旨的北京电影学院漫画节,致力于提高动漫的原创能力,推出优秀的原创动漫作品,为每一个坚持原创的动漫从业者、动漫爱好者提供了实现梦想的舞台以及展示自我的天地。也正因此越来越在社会以及漫画界具有影响力和感召力。

    第十三届漫画节开幕式,邀请到了北京电影学院党委书记侯光明教授,著名动画艺术家戴铁郎先生,中国漫画艺委会副主任、著名漫画家郑化改先生,桐乡市文化广电新闻出版局副局长吴赟娇女士以及中国出版集团数字公司总监、出版署重大项目“中华动漫项目资源库”负责人王立军等多位的领导、艺术家出席,北京电影学院动画学院院长李剑平主持开幕式。

    (北京电影学院党委书记侯光明教授 致辞)

    (北京电影学院动画学院院长李剑平教授 致辞)

    (著名动画艺术家 戴铁郎先生参加开幕式)

    开幕式上,丰子恺纪念馆馆长吴浩然先生向北京电影学院赠送了丰子恺先生的精美画卷珍藏版图书,动画艺术家戴铁郎先生同侯光明书记一道,为“丰子恺作品展”进行了剪彩。

    (丰子恺纪念馆馆长吴浩然先生赠送丰子恺先生的精美画卷珍藏版)

    (动画艺术家戴铁郎先生、北京电影学院党委书记侯光明教授为展览剪彩)

    第十三届北京电影学院“漫画节”作为第四届中关村国际青年艺术节的亮点活动之一,得到了海淀区文委的大力支持,越来越受到漫画界的关注并吸引了越来越多的漫画爱好者前来参与。

    本次漫画节共征集到来自96个专业院校、企业单位的近5000件作品投稿,他们中的优秀作品将在漫画节期间角逐最佳插画奖、最佳绘本奖等八个大奖,并以现场比赛的形式评选出“小小金鱼奖”的得主。

    漫画节同时还举办了漫画学术论坛——丰子恺漫画艺术研讨会,漫画专业讲座等活动,知名漫画家阿桂、赵智成(GOLO)等都将会与大家交流漫画创作的经验与心得。作为此次漫画节的亮点举办的“丰子恺作品展”,难得的展出了丰子恺先生创作的大量漫画原作及珍贵文物,借此可以更直接并近距离的感受大师当年的风采。