学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   2016-2017学期动画学院进修班及教师...
   2016动画学院暑期国际动画坊招生
   动画学院召开“两学一做”专题支部会
   北京电影学院2016级文化创意产业动 ...
   “中国民族文化影像传承研究中心” ...
   第十五届北京电影学院漫画节“自做 ...
   北京电影学院动漫游投资人班暨“梦 ...
   第四届全国青少年儿童“小金鱼”漫 ...
   讲座| 《黑猫侦探》(BLACKSAD)漫 ...
   北京电影学院动画学院第十届学生会 ...
   新西兰电影协会外交部部长一行莅临 ...
   “小金鱼”从人民大会堂启程——第 ...
   讲座| 德国漫画家延斯·哈德(Jens ...
   讲座| 东方梦工厂2016春季校招会
   动画学院与党刊《求是》深度合作
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 动漫节

高人气漫画作者现身 漫画节讲座持续升温

发布时间: 2014-06-01

高人气漫画作者现身 漫画节讲座持续升温

      第十三届北京电影学院漫画节进行到第二天,讲座连续进行三场,人气更是一场高过一场。今天的演讲者都是来自创作一线的,活跃于读者市场当中的高人气漫画作者,讲座的听众很多都是这几位漫画作者的忠实粉丝,他们中有的是带了作者的漫画书,专程来索要签名的。讲座的几位漫画作者各自具有他们独特的个人风格,就像他们的漫画作品一样,既透露着他们如何观察世界的方式,又展现出他们表达内心的自信。上午的讲座由本次漫画节的评委会主席叶风老师主持,整场气氛不失轻松,场面也十分热烈。

(漫画作家 楚觅)

      第一位讲座人是在欧洲具有很高人气的女漫画家楚觅小姐。楚觅以她个人的漫画作者成长经历说起,从如何转行由油画至漫画的创作,到初入欧洲市场时的受挫,她为大家讲述了一位漫画作者所应当经历的种种,让在座的有意向成为职业漫画人的听众得到很多启发。

(漫画作家 GOLO高佬)

      同样在欧洲很受欢迎的漫画作者GOLO(高佬),为到场的听众展现了一幅欧洲漫画的全景画面,通过他分享的在欧洲游离时的照片和趣闻,使大家对欧洲的漫画市场更加了解。

(李剑平院长介绍漫画作家阿桂)

      《疯了!桂宝》的作者阿桂是国内人气很高的漫画创作人,在讲座现场他向大家提前剧透了即将出版的第十二本“桂宝”漫画的情况。他悉心回答了在场者的许多提问,回答方式也极具幽默感,现场也笑声不断。

      今天到场聆听讲座的,有许多高中、初中甚至年龄更小的漫画爱好者,他们其中的大多数都表示出想要成为一名漫画人的梦想,通过这样与知名漫画作者的亲密接触,可以使他们更加感性的认知到作为职业漫画人的特质何在,有这样一次机会对他们今后在这条道路上的发展是十分有益的。

(漫画作者为粉丝签名)