学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   2016-2017学期动画学院进修班及教师...
   2016动画学院暑期国际动画坊招生
   动画学院召开“两学一做”专题支部会
   北京电影学院2016级文化创意产业动 ...
   “中国民族文化影像传承研究中心” ...
   第十五届北京电影学院漫画节“自做 ...
   北京电影学院动漫游投资人班暨“梦 ...
   第四届全国青少年儿童“小金鱼”漫 ...
   讲座| 《黑猫侦探》(BLACKSAD)漫 ...
   北京电影学院动画学院第十届学生会 ...
   新西兰电影协会外交部部长一行莅临 ...
   “小金鱼”从人民大会堂启程——第 ...
   讲座| 德国漫画家延斯·哈德(Jens ...
   讲座| 东方梦工厂2016春季校招会
   动画学院与党刊《求是》深度合作
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 动画学院奖

第十五届北京电影学院“动画学院奖”隆重开幕

发布时间: 2015-11-01

第十五届北京电影学院“动画学院奖”隆重开幕

       2015年10月30日上午10点整,自2001年起创办以来,被誉为“中国动画短片奥斯卡”的北京电影学院动画学院奖在人民大会堂举行了第十五届动画学院奖开幕仪式。众多动画产业的“领军人物”齐聚开幕式,并在高峰论坛上发表演讲。

论坛现场

论坛现场

      中国动画学会会长余培侠、中国动漫集团董事长兼总经理、北京网络文化协会会长庹祖海等领导莅临现场,由北京电影学院副院长孙立军教授主持了这次开幕式。孙立军教授表示,“动画学院奖 ”的开幕式是向更多人发出动画产业人的声音,希望中国的动漫产业能够再次稳固地向前发展。

                             

北京电影学院副院长孙立军致辞

      中国动漫集团董事长兼总经理、北京网络文化协会会长庹祖海,对近年来动画行业发展发表了感想与建议。同时,北京电影学院动画学院客座教授庞邦本对动画学院奖的价值给予了极大的肯定。

中国动漫集团董事长兼总经理、北京网络文化协会会长庹祖海先生致辞

      在10:30分举行的签约仪式上,中国动漫集团有限公司与北京电影学院动画学院签订战略合作框架协议。同时“北京电影学院中国动画研究院国际动画与虚拟现实研究中心”和“北京电影学院中国动画研究院钱邵武美术研究中心”成立。

签约仪式现场

      在北京电影学院动画学院院长李剑平教授主持的高峰论坛中,美国迪士尼技术总监凯文盖格、匈牙利动画导演伽伯·乌尔里希、温哥华电影学院国际部主任迪瓦卡尔·甘地以及日本动画专家方明(持永只仁之女)持永伯子发表了演讲。

      北京电影学院动画学院奖是专业性动画评奖活动。每年举办一届,在年底举行颁奖,届时还将进行一系列学术交流等活动。学院奖的宗旨是鼓励与推动具有独立精神与创造性的动画创作,不断挖掘与充分展示动画作为艺术的多样性,为真正热爱动画艺术的人提供展现自我与互相交流的机会,促进动画创作中的学术发展。

      北京电影学院动画学院奖活动将历时三天,届时将有影片展映、高峰学术论坛、学术讲座、师生作品拍卖会等精彩活动。