学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   2016-2017学期动画学院进修班及教师...
   2016动画学院暑期国际动画坊招生
   动画学院召开“两学一做”专题支部会
   北京电影学院2016级文化创意产业动 ...
   “中国民族文化影像传承研究中心” ...
   第十五届北京电影学院漫画节“自做 ...
   北京电影学院动漫游投资人班暨“梦 ...
   第四届全国青少年儿童“小金鱼”漫 ...
   讲座| 《黑猫侦探》(BLACKSAD)漫 ...
   北京电影学院动画学院第十届学生会 ...
   新西兰电影协会外交部部长一行莅临 ...
   “小金鱼”从人民大会堂启程——第 ...
   讲座| 德国漫画家延斯·哈德(Jens ...
   讲座| 东方梦工厂2016春季校招会
   动画学院与党刊《求是》深度合作
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

第十五届北京电影学院“动画学院奖”闭幕式暨颁奖典礼隆重举行

发布时间: 2015-11-03

第十五届北京电影学院“动画学院奖”闭幕式暨颁奖典礼隆重举行

       2015年11月1日,下午3:30第十五届北京电影学院动画学院奖在北京电影学院标准放映厅举行了闭幕式暨颁奖典礼。众多相关领导、国内外动画专家及业界人士亲临现场,同北京电影学院师生一起观看仪式现场。

      开场的仍是每年动画学院奖闭幕式的惯例---动画学院老师搞笑视频。接着北京电影学院党委书记侯光明教授、北京电影学院副校长孙立军教授分别发表致辞。激动人心的颁奖仪式随即开始。

北京电影学院党委书记侯光明致辞

北京电影学院副院长孙立军教授致辞

      在专业奖项中:来自德国巴登.弗腾堡电影学院的《Animan》获得了实验创新奖;来自中央美术学院的《低头人生》获得最佳剧作奖;来自三校联合动漫人才联合培养实验班的《无聊动画》获得最佳造型设计奖;来自北京电影学院的《象王》获得最佳新人奖;来自北京电影学院的《盛开》获得最佳技术应用奖;来自北京电影学院的《寻找彩虹》获得最佳视觉效果奖;来自日本的《Between Times》获得最佳创意奖;来自北京电影学院的《我,来自草原》获得最佳导演奖。在企业奖项中:来自中央美术学院的《低头人生》获得创意智慧奖;来自东京工艺大学的《阿长与山海经》获得421动画奖学金;来自三校联合动漫人才联合培养实验班的《无聊动画》获得乐画奖;来自北京电影学院的《象王》获得迪生动画特别推荐奖;来自北京电影学院的《盛开》获得联力致远奖和优酷酷看世界奖;来自北京电影学院的《寻找彩虹》获得坤腾世纪转码先生奖;来自北京电影学院的《玩具店大攻略》获得土豆炫彩活力奖; 来自北京电影学院的《罚球线》获得AcFun弹幕超神奖和华映星球奖;来自清华大学美术学院信息艺术设计系的《母鸡的旅行》获得万豪卡通美术设计奖;来自北京电影学院的《我,来自草原》获得东妊奖学金。除此之外,还有现场人气作品奖、钱家骏奖、阿达奖、持永只仁奖、评委会特别奖、优秀指导教师奖、最佳真人短片、论文奖、剧本奖、小金鱼奖等多种奖项。

颁奖现场

颁奖现场

颁奖现场

      北京电影学院动画学院奖素有“中国动画奥斯卡”之称。学院奖设立了多种奖项就是为了鼓励在动画梦想之旅中努力奋斗的师生,同时感染更多人为自己所热爱的事业投入更多的心血,让中国动画之芽茁壮健康的成长起来。颁奖仪式中,有原美国迪斯尼三维制作总监、原迪斯尼(上海)有限公司北京分公司创意副总裁 北京电影学院动画学院客座教授凯文•盖格、匈牙利动画导演伽伯•乌尔里希、加拿大温哥华电影学院国际部主任瓦卡尔•甘地、法国蒙彼利埃三大视听语言与电影3d技术应用负责人马里昂•帕松-德肖娜、中国传媒大学艺术学部动画与数字艺术学院院长助理高薇华等众多业内专业人士为学生颁奖,更有永只仁先生长女持永伯子女士、阿达先生之子徐畅先生上台发表短暂讲话。

      活动持续了三个小时,在观赏影片和颁发奖状的过程中,与会人员都发出了愉快的笑声,也为获奖者由衷地祝贺。尽管第十五届北京电影学院动画学院奖闭幕式暨颁奖典礼活动已然结束,但我们相信人们对中国动画的未来将更加充满信心!

      会后全体颁奖老师,获奖人士和活动志愿者一起合影留念。

集体大合影