学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   2016-2017学期动画学院进修班及教师...
   2016动画学院暑期国际动画坊招生
   动画学院召开“两学一做”专题支部会
   北京电影学院2016级文化创意产业动 ...
   “中国民族文化影像传承研究中心” ...
   第十五届北京电影学院漫画节“自做 ...
   北京电影学院动漫游投资人班暨“梦 ...
   第四届全国青少年儿童“小金鱼”漫 ...
   讲座| 《黑猫侦探》(BLACKSAD)漫 ...
   北京电影学院动画学院第十届学生会 ...
   新西兰电影协会外交部部长一行莅临 ...
   “小金鱼”从人民大会堂启程——第 ...
   讲座| 德国漫画家延斯·哈德(Jens ...
   讲座| 东方梦工厂2016春季校招会
   动画学院与党刊《求是》深度合作
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

“小金鱼”从人民大会堂启程——第四届全国青少年儿童“小金鱼”漫画大展启动仪式

发布时间: 2016-04-25

“小金鱼”从人民大会堂启程——第四届全国青少年儿童“小金鱼”漫画大展启动仪式

       2016年4月23日,第四届全国青少年儿童“小金鱼”漫画大展在人民大会堂举行了一场盛大的启动仪式,新一届漫画大展由此正式拉开帷幕。

       原文化部副部长艾青春先生、中国高科技产业化研究会理事长刘延宁女士、中国文联电影艺术中心主任胡子光先生、著名画家庞邦本老师、著名漫画家缪印堂老师、原上海美术电影制片厂动画导演浦家祥老师等一系列领导、著名艺术家、集团负责人以及北京电影学院动画学院的领导老师们莅临现场,为现场增添了气氛。同时,央视新闻频道、北京电视台新闻中心、乐视网、中新社、光明日报、北京晨报、等众多家知名媒体也纷纷前来助力报导。

       启动仪式上,在场嘉宾们观看了“小金鱼”漫画大展的宣传视频,以及来自世界各地知名业内人士的祝福短片。短片中,中国著名漫画家方成先生、日本游戏动漫“株式会社Success”公司董事刘向东、韩国漫画动画协会名誉会长孙基焕先生、澳大利亚格里菲斯大学格里菲斯电影学院院长Herman Van Eyken等国内外动漫界知名前辈,均对“小金鱼”漫画大展表示了祝福和鼓励。刘延宁女士、北京电影学院党委书记侯光明、北京电影学院客座教授庞邦本老师及第三届“小金鱼”一等奖获得者金子簃等人发表了精彩致辞。

       最后在热烈的气氛中进行剪彩仪式。

       本届“小金鱼”漫画大展是由中国电影家协会动画电影工作委员会、中国美术家协会动漫艺术委员会、北京影视动画协会指导,北京电影学院主办,北京电影学院中国动画研究院、北京电影学院动画学院、北京千禧阳光影视文化有限公司承办,北京电影学院培训管理中心、保利文化集团股份有限公司、哔哩哔哩(bilibili)协办的大型漫画活动。“小金鱼”漫画大展将采用全网络覆盖的形式,使其覆盖全国范围,线上线下媒体通力合作,持续扩大活动影响。活动期间,将会邀请国内外动漫专家学者,对青少年儿童漫画的学习教育进行探讨和交流,也将为孩子们举办一些线下的“小金鱼”趣味学习,让孩子们自在遨游在漫画的缤纷世界。这次启动仪式圆满成功,来自各界的知名人士与各方媒体大力支持,现场气氛热烈,受到了各界一致好评。“小金鱼”旨在为孩子们营造一个自由想象、肆意挥洒创意的平台,为展示青少年儿童的漫画才华,提供一个自由开放的舞台,为我国动漫事业打造一片新星园林。