学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   2016-2017学期动画学院进修班及教师...
   2016动画学院暑期国际动画坊招生
   动画学院召开“两学一做”专题支部会
   北京电影学院2016级文化创意产业动 ...
   “中国民族文化影像传承研究中心” ...
   第十五届北京电影学院漫画节“自做 ...
   北京电影学院动漫游投资人班暨“梦 ...
   第四届全国青少年儿童“小金鱼”漫 ...
   讲座| 《黑猫侦探》(BLACKSAD)漫 ...
   北京电影学院动画学院第十届学生会 ...
   新西兰电影协会外交部部长一行莅临 ...
   “小金鱼”从人民大会堂启程——第 ...
   讲座| 德国漫画家延斯·哈德(Jens ...
   讲座| 东方梦工厂2016春季校招会
   动画学院与党刊《求是》深度合作
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

讲座| 《黑猫侦探》(BLACKSAD)漫画家幻赫·瓜尔尼多(Juanjo-Guarnido)讲座

发布时间: 2016-05-03

讲座| 《黑猫侦探》(BLACKSAD)漫画家幻赫·瓜尔尼多(Juanjo-Guarnido)讲座

       【周四讲座】旨在为动画学院的学生创造一个良好的学术环境,丰沃动画专业的艺术土壤,扩大学生的专业认知,也是开展学术交流的活跃窗口。在讲座课程里,会邀请国内外动画相关专业的专家翘楚,把行业内的新发展新动向展示给学生。也会邀请与动画相关联的各领域的专家,以开拓视野、打厚基础。既有传统的,也有前沿的,希望学生能够在与各路专家面对面的交流中观照自身的建设规划,启发思考,更有目的的学习。

       本周的艺术讲座我们邀请到的是《黑猫侦探》(BLACKSAD)漫画家幻赫·瓜尔尼多(Juanjo-Guarnido)

       幻赫·瓜尔尼多(Juanjo-Guarnido)

       瓜尔尼多1967年出生于西班牙格林纳达,他的童年是在地中海沿岸的Salobrena小镇进行绘画创作。之后,瓜尔尼多随家人在格林纳达定居,并毕业于这里的西班牙格拉纳达艺术学院。瓜尔尼多还在青少年时期,就在漫画期刊和网站上发表了众多作品,这也让他能够接触到相当广泛的西班牙读者。1990年,瓜尔尼多搬到马德里居住工作,并在这里结识了《黑猫侦探》的编剧迪亚兹。1993年,瓜尔尼多加入了沃尔特·迪斯尼公司,随后他开始涉足动画片领域,参与过迪士尼多部动画长片的角色绘制,并在马德里定居。 瓜尔尼多此后与著名编剧胡安·迪亚兹·卡纳莱斯合作,这就是享誉全球的著名漫画:《黑猫探长-摩萨德》。《黑猫侦探》(BLacksad)凭借其冷硬派侦探小说风格的叙事、黑色电影风格的旁白及场景氛围、手工上色的水彩画风格、以动物喻人堪比《动物农庄》的犀利,被誉为新生代欧漫中的最经典之作。身为一位忧郁中不乏幽默、风衣不离身的私家侦探主角,黑猫墨萨德游走于20世纪50年代的美国都市。在他眼前,是迷宫般的城市、血腥的案件、狡诈的对手和不可破解的疑团;而他的身后,是高层腐败、种族歧视、麦卡锡主义的时代幽灵。随着案情的峰回路转,惊人的真相也逐渐浮出水面,拷问着所有人的灵魂。

 

       《黑猫侦探》荣获12项国际大奖,已被翻译成23种语言,全系列各语种全球销量累计350万册。《黑猫侦探》采用水彩画风,坚持手工上色,坚持了一丝不苟的艺术创作风格,并且从人物塑造、衣着表情、对话风格、旁白叙事、绘画色调,再到故事套路,都完美地复刻了老式“黑色电影”的风格,每一格画面都是作者反复斟酌、细细打磨的结果,是光与影,色彩与水墨的艺术。这次讲座是由法语联盟、后浪出版社、天视全景与北京电影学院动画学院共同举办的,幻赫·瓜尔尼多(Juanjo-Guarnido)将带来他在漫画与动画方面的经验与大家分享,并做小范围的现场签绘。

       欢迎大家前来交流!

       时间:2016年05月09日(周一) 14:00-16:30

       地点:北京电影学院中等放映厅(特别提醒:此次讲座由例行的周四临时改为周一,请同学们表错过时间!)