学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   2016国际动漫游戏产业博览会工作筹 ...
   泛动画新媒体人才培养前沿技术研讨 ...
   2016年暑期动画专业绘画基础强化班 ...
   北京电影学院主办“平远-中斯当代艺...
   讲座 | 动画品牌养成计划——皮三
   动画学院开展2016届本科及研究生毕 ...
   “遇见-中国”VR影像大展暨VR影像创...
   第十五届北京电影学院漫画节最终获 ...
   第十五届北京电影学院“漫画节”开幕!
   讲座 | 大学生参加广告创意设计类大...
   第十五届北京电影学院漫画节评委阵容
   第十五届北京电影学院漫画节入围名单
   动画学院召开第十五届“漫画节”工 ...
   第十五届北京电影学院漫画节开幕在即!
   讲座 | 《最新国际动画短片精选》讲...
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 动漫节

第十五届北京电影学院漫画节颁奖典礼圆满闭幕

发布时间: 2016-05-30

第十五届北京电影学院漫画节颁奖典礼圆满闭幕

     2016年5月29日,第十五届北京电影学院漫画节在北京电影学院圆满落下帷幕。北京电影学院漫画节是一个以发展中国的原创动漫事业为崇高使命,致力于提高动漫的原创能力,推出优秀的原创动漫作品的,面向所有漫画从业者、爱好者的交流与学习平台。秉承着一贯组织严密、评审严格、学术权威、内容丰富的宗旨,漫画节已经在业内和社会上具有了越来越广泛的影响。每年漫画节都会举办动漫作品展示活动、“小金鱼奖”比赛、漫画专题研讨会、主题讲座、拍卖会等一系列学术交流活动。

     第十五届漫画节闭幕暨颁奖典礼莅临的领导、嘉宾有著名漫画家,北京电影学院客座教授缪印堂先生,著名画家、北京电影学院客座教授庞邦本先生,著名漫画家张乐平之子张慰军先生,北京电影学院客座教授王启中先生,张家口市第二中学钱玉老师、吴佳老师, 北京市海淀区育鹰小学丁悦老师,漫友杂志社副社长,中国美术家协会会员刘洋女士,优色夫(北京)网络科技有限公司创始人萧鹏先生。到场的学校领导及动画学院教师有北京电影学院副校长孙立军老师,北京电影学院组织部部长童启富老师,北京电影学院培训管理中心主任宋文宇老师,北京电影学院动画学院院长李剑平老师,北京电影学院动画学院党总支书记李亮老师,本届漫画节评委主席祖若曦老师,北京电影学院教师耿少波老师,孙立老师,黄颖老师,钱明钧老师,陈静晗老师,葛竞老师,殷娜老师等出席此次漫画节颁奖典礼。

著名画家、北京电影学院客座教授,庞邦本开场致辞

北京电影学院动画学院院长李剑平老师为漫画节颁奖典礼致辞

     颁奖典礼在第86届奥斯卡获奖的的优秀动画电影《艾特熊和赛娜鼠》放映后拉开帷幕。首先有著名漫画家,北京电影学院客座教授庞邦本先生致开场词,北京电影学院副校长,孙立军老师致辞,北京电影学院客座教授王启中先生讲话,北京电影学院动画学院院长李剑平老师为漫画节颁奖典礼致辞。他鼓励更多的漫画爱好者保持对漫画的喜欢,努力投身到这个行业当中,使行业变得更大繁荣。

     在颁奖的环节,依次颁发了经过评委组几日的严格评比和筛选,评选出的最佳绘本奖、最佳多格漫画奖、最佳单幅奖、最佳四格漫画奖、最佳漫画脚本奖、优秀漫画脚本奖等一系列共计十个奖项,以及“漫友奖”等企业赞助颁发的奖项。

     同时身为颁奖嘉宾的漫友杂志副主编刘洋女士、优色夫 北京网络科技有限公司创始人萧鹏先生,都对漫画节的成功举办表示了祝贺。漫画节作品选拔中脱颖而出的漫画创作者,都是行业未来的希望,代表了我国漫画行业发展的高水平。

漫友杂志副主编 刘洋女士

图为 优色夫 北京网络科技有限公司创始人萧鹏先生

     颁奖典礼在一片热烈的掌声中圆满落幕,今年的漫画节带给我们的不仅是一幅幅精彩的画作,更是一个个令人叫绝的创意和灵感。北京电影学院所举办的漫画节,正是一直关注并鼓励那些在漫画创作上,更加注重这门艺术本身的创作者,为这样的艺术氛围的逐渐形成,搭建一个交流和展示的平台。在漫画节组委会的不断努力和坚持下,相信不远的未来一定可以促进我国的漫画事业发展壮大,更好的使其融入到整个动漫产业的大环境中,发挥漫画所无法替代的作用和社会影响力,让越来越的人喜爱漫画、了解漫画,投身到漫画创作中来。