学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   动画学院党支部召开民主生活会
   2016-2017-1学期期末教学总结会(一)
   2016-2017-1学期期末教学总结会(二)
   研究生支部召开支部会议
   动画学院党总支部召开支部大会
   {大师护航,直济未来视界} 乌镇国际...
   动画学院本科党支部选举委员会书记 ...
   动画学院本科党支部学生党员发展会议
   讲座现场 |北京电影学院毕业生在美 ...
   讲座现场|追光分享会
   讲座预告|我校毕业生在美国好莱坞的...
   2017年寒期动画专业绘画基础强化班 ...
   动画学院本科党支部学生党员发展会议
   研究生支部召开支部会议
   讲座预告|追光分享会
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

动画学院2016-2017-1学期期末教学总结会(二)

发布时间: 2017-01-12

动画学院在2017年1月9日和10日两天举行2016-2017-1学期教学总结会议,本次会议先总后分再总的形式,1月9日是全体授课老师的学期教学汇报,1月10日是教学专题研讨和总结汇报。1月9日全天由动画学院教学主管副院长黄勇老师主持会议,北京电影学院副校长孙立军出席,并做重要发言,各教研室主任及授课教师40余人参加会议。

全体老师参加会议

会议安排了两天的教学总结内容。1月9日上午在C235按照动画艺术、电脑动画、游戏设计、漫画、动漫策划、16动画和实验三校高职组七个期末作业汇报分组分别进行期末作业汇报情况整体交流和研讨。并由基础、专业和创作课程教师从各自的授课角度展示学生的部分作业,汇报这学期的教学情况和学生完成作业的质量情况,之后重点针对教学中面临的问题进行讨论。孙立军老师听完老师们的汇报后表示,学生创作不应该以日式为主,应该有多元化的创作风格,以及一定要设立一个总的目标,课程体系建设、课程的建设的完善。孙立军老师还对学生的作业汇报情况提出了一些建议。李剑平老师对学生的作业汇报中的问题跟老师们展开讨论,讨论学生的课程安排上的问题和需要做出的调整。会上老师们针对一些缺勤或者上课有问题的学生处理情况也进行了深入讨论

各分组老师对学生的期末作业汇报情况进行研讨

孙立军老师发言

李剑平老师发言

全体出席会议老师合影

1月9日下午在C431举行教研室述职报告和教研室主任、教职工、班主任、教辅、外请老师优秀评选投票活动。各教研室主任、副主任及实验室中心主任、班主任,教辅人员,外请老师,共30余名教职工做汇报发言。各教研室主任展示各自根据平时工作情况做的PPT,并作出工作总结汇报。班主任们围绕本学年学生工作展开,其中包括怎么安排学生活动、抓学生考勤和处理学生日常生活情况等。教辅人员和外请老师也分别根据自己一年的工作状况进行了汇报,提出教学管理上的不足。最后由动画学院院长李剑平老师和动画学院党总支书记李亮老师进行教学总结工作汇报。最后所有出席会议的老师进行了民主投票。

教职人员发言

1月10日上午在C235,新学期课程手册研讨在动画学院教学主管副院长黄勇老师的主持下顺利召开。接下来分为8组进行分组讨论,讨论下学期的课程安排和新学期的课程需要注意的问题,最后由每组组长协助分组老师完成新学期的课程手册。李剑平院长、孙聪副院长、李亮副院长在会议最后进行了总结发言。

全体参加课程讨论教职工

黄勇老师主持会议

分组讨论情况

李剑平院长总结发言

孙聪副院长总结发言

李亮副院长总结发言

经过两天的教学总结会,动画学院一方面总结了本学期的整体教学情况,另一方面针对教学改革和学生培养中出现的问题进行了开拓性的研讨。老师们纷纷表示收获颇多,感慨颇多,面向新的学期,老师们将本次教学总结的思考和开拓引入到在自身教学中,动画学院也将在北京电影学院教学改革的大步伐下积极开拓与进取,不断提升动画专业教学质量和人才培养。