学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   北京电影学院动画学院召开教学沟通会
   动画学院党支部召开民主生活会
   2016-2017-1学期期末教学总结会(二)
   2016-2017-1学期期末教学总结会(一)
   研究生支部召开支部会议
   动画学院党总支部召开支部大会
   {大师护航,直济未来视界} 乌镇国际...
   动画学院本科党支部选举委员会书记 ...
   动画学院本科党支部学生党员发展会议
   讲座现场 |北京电影学院毕业生在美 ...
   讲座现场|追光分享会
   讲座预告|我校毕业生在美国好莱坞的...
   2017年寒期动画专业绘画基础强化班 ...
   动画学院本科党支部学生党员发展会议
   研究生支部召开支部会议
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

讲座预告 | 如何使用NOKIA OZO进行VR内容创作

发布时间: 2017-03-21

OZO是目前最先进的虚拟现实摄影平台,能够捕捉360度全方位的音频和视频。该设备重量大约6磅(约2.72千克),搭载了8枚光学传感器,分布在球型机身的四周。

OZO是目前最先进的虚拟现实摄影平台——从外表来说是这样的,该设备重量大约6磅(约2.72千克),搭载了8枚光学传感器,分布在球型机身的四周。同时,OZO还配备了8颗嵌入式麦克风,隐藏在每枚镜头附近,通过这种方式,该设备可以记录全息音像。也就是说,以后观看OZO拍摄的视频,用户听见有狗叫,转过身去,就能真的看见汪星人。

与此同时,OZO拍摄的视频采用了标准格式,用户可以通过如Oculus或HTC Vive这样的虚拟现实头盔从YouTube上观看该机拍摄的视频。诺基亚的目标是让OZO形成自己的生态系统,进而影响整个电影行业。

对于好莱坞来说,OZO卖点很强,该机搭载摄像头(群)可以实时捕捉虚拟现实画面,免去了后期合成的烦恼。该设备有几个主要功能:其一便是实时监控功能,导演可以即时预览虚拟现实场景的拍摄画面;其二是快速回放功能,OZO出现之前,导演必须在电子剪辑完成之后才能预览虚拟现实片段,费时费力。诺基亚表示,OZO可以即时演算较低分辨率的虚拟现实片段。

吉尔•斯莫林(Jill Smolin)是诺基亚品牌的生产经理,也是创建OZO的硬件和软件系统的工程师,VR和OZO生态系统的独立开发者,并担任即将在洛杉矶郡立美术馆举办的立体式展览的技术顾问。

欢迎对VR有兴趣的小伙伴届时来参与交流~

时间:2017年3月22日14点

地点:北京电影学院C楼431教室

主讲人:吉尔•斯莫林

 

责编:陈曦

撰文:王舒檬

海报制作:贾淼

编辑:林俊辰