学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   新媒体动画技术北京市重点实验室顺 ...
   北京电影学院动画学院参赛作品成为 ...
   讲座预告 | 法国经典动画"叽哩咕"创...
   讲座预告 | 动画学院毕业论文格式排...
   讲座预告 | 我40年的独立动画创作及...
   讲座预告 | 如何使用NOKIA OZO进行V...
   北京电影学院动画学院召开教学沟通会
   动画学院党支部召开民主生活会
   2016-2017-1学期期末教学总结会(二)
   2016-2017-1学期期末教学总结会(一)
   研究生支部召开支部会议
   动画学院党总支部召开支部大会
   {大师护航,直济未来视界} 乌镇国际...
   动画学院本科党支部选举委员会书记 ...
   动画学院本科党支部学生党员发展会议
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

新媒体动画技术北京市重点实验室顺利通过3年绩效考核

发布时间: 2017-04-07

新媒体动画技术北京市重点实验室于2016年12月顺利通过北京市科委3年绩效考核。新媒体动画技术北京市重点实验室依托于北京电影学院组建,2013年6月被北京市科委正式认定,现任重点实验室主任为孙立军教授,学术委员会主任为徐迎庆教授。在实验室主任孙立军教授的带领下,以动画学院为主体的实验室团队在科研、创作和教学方面取得了一系列成果,获得评审专家的一致好评。

 

新媒体动画技术北京市重点实验室近年来承担了《3D立体视觉系统应用研究》、《基于动漫数据库的计算机辅助动漫创作的关键技术和系统研究》、《国产影视动画创作环境与国家政策研究》等国家级重大课题,还承担了《新媒体平台上的动漫艺术形态研究》、《全国青少年禁毒宣传教育模式试点项目》、《游戏设计的结构性元素》、《动画游戏视觉表达元素研究》、《游戏原型设计与应用研究》、《计算机数字动画创作基础课程研究》等省部级科研项目。完成了《动画艺术概论》、《动画电影艺术<天坑>创作》等多项著作,《中国动画电影创作年度述评》、《特伟的动画创作》等多篇论文,制作了动画电影《终极大冒险》、《兔侠传奇》等,并有多部动画作品获得国内外多项奖项。未来三年具体研究方向有:第三代互动电影技术,虚拟现实、增强现实、实时引擎技术、GPU硬件渲染技术等。

第三代互动电影研究中心

本实验室将在现有基础上加大人力物力投入,积极争取高级别科研项目,积极开展横向科学技术研究和成果转化,积极投身“未来影像高精尖中心”建设等科学研究事业,借学校这几年大发展的形势,把自身科研工作推向下一个高峰,为世界一流电影学院的建设做出自己的贡献。