学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   关于举办第五届全国青少年儿童“小 ...
   讲座预告|好莱坞经典怪物片幕后揭秘
   16级阿达班初春采风活动
   新媒体动画技术北京市重点实验室顺 ...
   北京电影学院动画学院参赛作品成为 ...
   讲座预告 | 法国经典动画"叽哩咕"创...
   讲座预告 | 动画学院毕业论文格式排...
   讲座预告 | 我40年的独立动画创作及...
   讲座预告 | 如何使用NOKIA OZO进行V...
   北京电影学院动画学院召开教学沟通会
   动画学院党支部召开民主生活会
   2016-2017-1学期期末教学总结会(二)
   2016-2017-1学期期末教学总结会(一)
   研究生支部召开支部会议
   动画学院党总支部召开支部大会
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

讲座预告|好莱坞经典怪物片幕后揭秘

发布时间: 2017-04-14

《异形》、《侏罗纪公园》、《终结者》、《钢铁侠》……这都是我们耳熟能详的好莱坞经典视效怪物大片,而这些震撼人心的视觉特效皆是出自一位传奇特效大师之手——斯坦•温斯顿。

斯坦•温斯顿是好莱坞影像界一位领军人物,他帮助塑造了现代影片的一些最具突破性的角色。

温斯顿与制片人詹姆斯•卡梅隆合作过影片《异形》中的可怕怪物,以及《终结者》和《终结者2》中的杀手机器人。奇迹公司的超人巨作《钢铁侠》也展示了他的最新作品。斯坦还为史蒂文•斯皮尔伯格的《侏罗纪公园》和续片《侏罗纪公园2》创作了真人版恐龙。

在化妆领域里,温斯顿与导演蒂姆•波顿创作了《剪刀手爱德华》中约翰•德普饰演的孤僻怪异手指能当剪刀使的爱德华,以及《蝙蝠侠归来》的丹尼•德维托主演的乖戾企鹅形象。斯坦的不懈努力为他赢得了10项奥斯卡提名,还凭借《终结者2》的特效和化妆,以及《异形》和《侏罗纪公园》的特效获得4项奥斯卡奖。1993年,温斯顿与斯皮尔伯格合作的《侏罗纪公园》获得了惊人的票房成绩,温斯顿也因此片摘取了第四尊奥斯卡奖,1998年和2001年,他与斯氏合作的《侏罗纪公园:失落的世界》和《人工智能》,又让他两次入围奥斯卡。鉴于温斯顿在幕后制作方面的突出贡献,他的名字被留在了星光大道上。

曾经获得四项奥斯卡奖的电影特效大师斯坦•温斯顿于当地时间2008年6月15日傍晚,在加州Malibu的家中逝世,享年62岁。

据悉,温斯顿长年患有骨髓瘤,这种疾病已经折磨了他七年,在他离开人世的时候,温斯顿的家人一直守候在他的身边。

在得知温斯顿辞世的消息后,与他生前合作过的友人纷纷表达了沉痛的哀悼,阿诺德•施瓦辛格认为他的贡献是“永恒的”,“斯坦对于每个人都是如此的友善和慷慨,我会在心中永远铭记他。”斯皮尔伯格在温斯顿去世后说:“他是一个大胆无畏、勇于创新的艺术家,如果没有他,我的银幕世界也不会如此精彩,我怀念他每次对我微笑时的表情,以及他的那句口头禅’一切皆有可能’!”《钢铁侠》导演乔恩•费儒则将温斯顿称为引路人,他说:“他如孩子一般的激情从未丧失,他是CGI领域的国王,能跟他在一起合作是我莫大的荣幸,我知道他一直身患重病,但我还是没想到他会离开我们那么早,好莱坞又失去了一位明星。”

 

4月14日(本周五),为你揭开这些好莱坞经典怪物片幕后的故事,有兴趣的同学不要错过哦!

 

主办:北京电影学院动画学院

时间:4月14日(周五)下午2点-4点

地点:北京电影学院C楼4层431教室

 

责编:叶枫

撰稿:王舒檬

编辑:林俊辰