学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   关于举办第五届全国青少年儿童“小 ...
   讲座预告|好莱坞经典怪物片幕后揭秘
   16级阿达班初春采风活动
   新媒体动画技术北京市重点实验室顺 ...
   北京电影学院动画学院参赛作品成为 ...
   讲座预告 | 法国经典动画"叽哩咕"创...
   讲座预告 | 动画学院毕业论文格式排...
   讲座预告 | 我40年的独立动画创作及...
   讲座预告 | 如何使用NOKIA OZO进行V...
   北京电影学院动画学院召开教学沟通会
   动画学院党支部召开民主生活会
   2016-2017-1学期期末教学总结会(二)
   2016-2017-1学期期末教学总结会(一)
   研究生支部召开支部会议
   动画学院党总支部召开支部大会
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

关于举办第五届全国青少年儿童“小金鱼”漫画大展的通知

发布时间: 2017-04-14

北京电影学院动画学院每年举办一届的“动画学院奖”活动是主要针对学生原创动画短片的交流评奖活动,活动中进行包括国际性的影片展映、专题讲座和学术论坛等交流活动,并进行动画作品颁奖活动。活动中的一个重要内容就是全国青少年儿童“小金鱼”漫画大展。 “小金鱼”漫画大展由中国美术家协会动漫艺术委员会中国电影家协会动画电影工作委员会和北京影视动画协会共同指导,北京电影学院主办,北京电影学院中国动画研究院和动画学院、北京千禧阳光影视文化有限公司、北京电影学院培训管理中心承办。

同时,为更好地鼓励少年儿童的动画和漫画创作热情,选拔热爱影视动画和漫画、具备一定漫画艺术功底、创意独特和思维新颖的少年儿童,为我国动画、漫画及相关艺术将来的蓬勃发展积蓄专业后备人才,“小金鱼”特别设立初中组和小学组(6周岁及以上)。

一、  大展承办机构:

本次大展由北京电影学院动画学院学院奖组委会下设的秘书处具体负责全面工作。

组委会秘书处办公地点:北京电影学院C419

            联系电话:010-82283236

大展的初级选拔现场赛区以省级行政区域划分(原则上设在北京电影学院各地方培训中心)。

另有相关网站组织网上初赛具体细则另行通知。

二、初级选拔阶段:

1.日程安排:

第一步:20174202017年至531日,必须到户籍所在地的初赛区(原则上为北京电影学院各地方培训中心)凭有效身份证件(身份证、户口簿、学生证或所在小学开具的介绍信)报名,领取。如户籍所在省无初赛区则可以自愿选择任意一个初赛区或者网上报名。

初级选拔收取评审费80元。任何初级选拔区未经对方同意,不得接收户籍在其他初级选拔区的参赛者报名参加,否则该参展者资格无效,违规初级选拔区取消下一年承办初级选拔资格。

具体组织现场初赛的各赛区及联系方式请查询:

http://animation.bfa.edu.cn/

http://www.bfa.edu.cn/pxzx

第二步:20176月,我校各地方初赛区及网站同时举行初级选拔(具体比赛时间另行通知)。

第三步:2017630日前,大展评审组对全部初级选拔作品进行评审,选拔一定数量的入围选手进入终级选拔,并在北京电影学院动画学院及北京电影学院培训管理中心网站上同时公布进入终级选拔者名单。

大展评审组有权根据当年的报名情况适当调整进入终级选拔名额。

2.选拔内容:

高中组:命题创作(3小时)

初中组:命题创作(3小时)

小学组:命题创作(2小时)

三、终级选拔阶段:

20177月(具体比赛及报名时间另行通知)入围者到北京电影学院参加终级选拔(食宿自行安排,费用自理)。终级选拔组织评审工作由北京电影学院中国动画研究院负责。终级选拔收费100元。

1.参选对象

通过我校各地方培训中心初级选拔机构严格筛选出的“小金鱼”初级选拔通过者,在规定日期需持本人身份证、户口簿、学生证或所在学校开具的介绍信和两张一寸照片在规定日期前来“小金鱼”组委会秘书处办理终级选拔手续者即可参加终级选拔。

2.选拔内容

高中组:命题漫画创作(3小时)

初中组:命题漫画创作(3小时)

小学组:命题漫画创作(2小时)

大展组委会有权可根据当年情况对终级选拔内容进行适度调整。

四、选拔设置

金质入选作品  高中组男女各3  初中组3   小学组3

银质入选作品  高中组男女各3  初中组3   小学组3

铜质入选作品  高中组男女各3  初中组3   小学组3

优秀入选作品  高中组男女各50名 初中组50  小学组50

入围作品若干

优秀指导教师 若干

优秀组织单位 若干

大展评审组有权根据当年的作品情况适当调整入选名额。

入选名单将在2017年十月份第十七届北京电影学院动画学院奖闭幕式中宣布,并颁发入选证书。

五、激励措施

1、所有来北京电影学院动画学院参加终级选拔的成员将获得大展组委会为其颁发的小金鱼终级选拔证书;

2、在北京电影学院动画学院艺术类招生考试中,小金鱼的高中组金质入选作品可以作为北京电影学院动画学院动画专业本科招生专业考试的专业能力参考,并保留相应资格两年。

 

六、特别提醒:

无论初级选拔还是终级选拔,无论报名还是考试阶段,请各位参加者珍惜名誉,诚信参选。一经发现冒名顶替,弄虚作假或者违反选拔纪律,则取消参选资格。

以上内容均可在北京电影学院动画学院及北京电影学院培训管理中心官方网站查询。

 

 

 

 

 

北京电影学院中国动画研究院

      北京电影学院动画学院

北京千禧阳光影视文化有限公司

北京电影学院培训管理中心

                                       

                                   2017410