学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   “小金鱼”漫画大展升级开赛 十大美...
   关于举办第五届全国青少年儿童“小 ...
   讲座预告|好莱坞经典怪物片幕后揭秘
   16级阿达班初春采风活动
   新媒体动画技术北京市重点实验室顺 ...
   北京电影学院动画学院参赛作品成为 ...
   讲座预告 | 法国经典动画"叽哩咕"创...
   讲座预告 | 动画学院毕业论文格式排...
   讲座预告 | 我40年的独立动画创作及...
   讲座预告 | 如何使用NOKIA OZO进行V...
   北京电影学院动画学院召开教学沟通会
   动画学院党支部召开民主生活会
   2016-2017-1学期期末教学总结会(二)
   2016-2017-1学期期末教学总结会(一)
   研究生支部召开支部会议
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

第五届“小金鱼”漫画大展隆重开幕

发布时间: 2017-04-21

4月20日,第五届全国青少年儿童“小金鱼”漫画大展于新保利大厦隆重举行了开幕仪式。“小金鱼”漫画大展是由素有“中国动画的奥斯卡”之称的“动画学院奖”下设的,大赛为中国动画事业输送了无数新鲜血液,也大大激发了无数青少年儿童的创作热情。本届“小金鱼”漫画大展邀请了来自中国美术学院、清华大学美院、四川美术学院、鲁迅美术学院等全国十大美院的专家担任评委,使评奖结果更具有含金量,“小金鱼”成了真正的小“金”鱼。

开幕仪式上,著名画家庞邦本老师、北京电影学院副校长孙立军教授进行了精彩的致辞,随后进行了剪彩仪式、顾问授予仪式和动漫基地授予仪式等。在众多动漫界优秀创作者的支持下,今年的“小金鱼”漫画大展一定会不同凡响。

今年的“小金鱼”漫画大展分为高中组、初中组和小学组(6周岁及以上),旨在鼓励少年儿童的动画和漫画创作热情,选拔热爱影视动画和漫画、具备一定漫画艺术功底、创意独特和思维新颖的少年儿童,为我国动画、漫画及相关艺术将来的蓬勃发展积蓄专业后备人才。大赛分为初级选拔和终极选拔两个阶段,所有通过终级选拔的成员都将获得大展组委会为其颁发的小金鱼终级选拔证书。

具体组织现场初赛的各赛区及联系方式可查询网址:http://www.bfa.edu.cn/pxzxhttp://animation.bfa.edu.cn/

第五届“小金鱼”漫画大展举行开幕仪式的同时还启动了“保利动漫科技嘉年华”活动。嘉年华展示了最前沿的动漫表现形式和最尖端的动漫技术,展览现场展出了去年“小金鱼”漫画大展具有代表性的优秀作品;孙立军教授笔下的动画人物将被交互投影“激活”;台湾人气偶动漫——霹雳布袋戏则进行了精彩的现场表演;观众还体验到了好莱坞用于特效影片的动作捕捉系统、微软研发的Hololens混合现实技术、能让玩家身临其境的VR体验短片等……炫酷的动漫视效让喜爱动漫的人们切实感受到了未来的奇妙之处,高端的科技体验也吸引了众多科技爱好者前来参展。

 

保利动漫科技嘉年华期待您的光临!

 

扫码关注

保利动漫科技嘉年华

购票通道

保利动漫科技嘉年华