学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   漫画节丨第十六届北京电影学院漫画 ...
   北京电影学院动画学院 第16届漫画节...
   动画学院本科生党支部发展会议
   第五届“小金鱼”漫画大展初级选拔 ...
   第五届“小金鱼”漫画大展初级选拔 ...
   讲座
   北京电影学院动画学院2017届本科、 ...
   我们很荣幸地邀您参与北京电影学院 ...
   【中法文化之春】图像小说节-乐趣升级
   中国动画研究院举办数字娱乐产业蓝 ...
   讲座预告|有关科幻文学:俗文学和雅...
   2017-2018学期动画学院进修班及教师...
   北京电影学院动画学院本科学生支部 ...
   北京电影学院第十七届动画“学院奖 ...
   第十六届北京电影学院漫画节作品征 ...
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

第十六届北京电影学院漫画节颁奖典礼圆满闭幕

发布时间: 2017-06-13

2017年6月11日,青春照耀——2017年第七届“青春的海”中关村国际青年艺术季暨第十六届北京电影学院漫画节在北京电影学院圆满落下帷幕。北京电影学院漫画节是一个以发展中国的原创动漫事业为崇高使命,致力于提高动漫的原创能力,推出优秀的原创动漫作品的,面向所有漫画从业者、爱好者的交流与学习平台。秉承着一贯组织严密、评审严格、学术权威、内容丰富的宗旨,漫画节已经在业内和社会上具有了越来越广泛的影响。每年漫画节都会举办动漫作品展示活动、“小金鱼奖”比赛、漫画专题研讨会、主题讲座、拍卖会等一系列学术交流活动。

第十六届漫画节闭幕暨颁奖典礼莅临的领导、嘉宾有法国驻华大使馆文化教育合作参赞罗文哲先生;法国大使馆文化专员安黛宁女士;著名漫画家、北京电影学院客座教授庞邦本老师;国家漫画家大会中国委员会委员长徐涛老师;著名漫画家聂峻先生;漫友文化副总经理许勇和先生;爱奇艺漫画频道主编邹凯先生;漫画经纪人、漫画出版人王宁先生。图象小说节特邀作者:佩内洛普•芭桔、波顿、楚觅、朱勤、李志武、陆明、蒂埃里•罗宾、罗切特、咬人和左马。到场的学校领导及动画学院教师有北京电影学院副校长、中国动画研究院院长孙立军老师;北京电影学院动画学院院长李剑平老师;北京电影学院动画学院党总支书记李亮老师;北京电影学院动画学院副院长黄勇老师;北京电影学院动画学院专业教师、本届漫画节评委主席祖若曦老师;北京电影学院教师耿少波、韩笑、李晓彬、马华、叶风、刘跃军、张晨、钱明钧、陈静晗、葛竞、张丽等出席此次漫画节颁奖典礼。

颁奖典礼在“中法文化之春”图像小说节视频放映后拉开帷幕。首先由北京电影学院副校长、中国动画研究院院长孙立军老师为颁奖典礼致开场词;法国驻华大使馆文化教育合作参赞罗文哲先生为颁奖典礼致辞;著名漫画家,北京电影学院客座教授庞邦本老师发,表演讲,他鼓励更多的漫画爱好者保持对漫画的喜欢,努力投身到这个行业当中,使行业变得更大繁荣。

在颁奖的环节,依次颁发了经过评委组几日的严格评比和筛选,评选出的最佳绘本奖、最佳多格漫画奖、最佳单幅奖、最佳四格漫画奖、最佳漫画脚本奖、优秀漫画脚本奖等一系列共计十个奖项,以及“漫友奖”等企业赞助颁发的奖项。

同时身为颁奖嘉宾的漫友文化副总经理许勇和先生对漫画节的成功举办表示了祝贺。许勇和先生表示,漫画节作品选拔中脱颖而出的漫画创作者,都是行业未来的希望,代表了我国漫画行业发展的高水平。

颁奖典礼在一片热烈的掌声中圆满落幕,今年的漫画节带给我们的不仅是一幅幅精彩的画作,更是一个个令人叫绝的创意和灵感。北京电影学院所举办的漫画节,正是一直关注并鼓励那些在漫画创作上,更加注重这门艺术本身的创作者,为这样的艺术氛围的逐渐形成,搭建一个交流和展示的平台。在漫画节组委会的不断努力和坚持下,相信不远的未来一定可以促进我国的漫画事业发展壮大,更好的使其融入到整个动漫产业的大环境中,发挥漫画所无法替代的作用和社会影响力,让越来越的人喜爱漫画、了解漫画,投身到漫画创作中来。