学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   2017年暑期动画专业绘画基础强化班 ...
   中法文化之春丨“图像小说节”圆满 ...
   第十六届北京电影学院漫画节颁奖典 ...
   漫画节丨第十六届北京电影学院漫画 ...
   北京电影学院动画学院 第16届漫画节...
   动画学院本科生党支部发展会议
   第五届“小金鱼”漫画大展初级选拔 ...
   第五届“小金鱼”漫画大展初级选拔 ...
   讲座
   北京电影学院动画学院2017届本科、 ...
   我们很荣幸地邀您参与北京电影学院 ...
   【中法文化之春】图像小说节-乐趣升级
   中国动画研究院举办数字娱乐产业蓝 ...
   讲座预告|有关科幻文学:俗文学和雅...
   2017-2018学期动画学院进修班及教师...
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

中法文化之春丨“图像小说节”圆满落幕!

发布时间: 2017-06-13

“图像小说节”三弹活动完美落幕啦,汇聚了中法两国漫画家的重大活动,以激动人心开局,以乐趣横生结尾。

此次携手法国驻华大使馆和北京天视全景文化传播有限责任公司举办的第二届图像小说节,我们邀请了:佩内洛普•芭桔、波顿、楚觅、朱勤、李志武、陆明、蒂埃里•罗宾、罗切特、咬人和左马等知名漫画家。

  
 
 
 

小说节的第一弹活动——大师班与即兴创作。

“漫画与音乐”的老师是芭桔和波顿,在509教室举行,和喜爱音乐与漫画的道友们一同探讨二者哲学。

“漫画中的强大与脆弱”由陆明和罗切特讲述,体验两个极端在漫画中的魅力。

“漫画中的传说与童话”则是由楚觅和罗宾授课,带领我们走向“在一个遥远的地方”和“很久很久以前”。

“漫画与我的日常”是咬人和左马老师负责,漫画离你多近?它就在你的生活里。

 

 

 

小说节,互动是少不了的,在授课完毕后,我们现场公开了关键词,爱好者和嘉宾一同根据我们给出的关键词作画,能和喜爱憧憬的漫画家们一起孕育艺术,见证作品的诞生,简直是让人心跳不已。

好的作品自然是要给大众看的,自己的心血也很希望有人能欣赏吧,因此之后进行了即兴创作成果展示,相互学习,相互鉴赏,英雄惜英雄,漫画家们的同台竞技也是让人热血沸腾呢。八仙过海各显神通,不同的流派风格,不同的思想文化在同一个舞台上碰撞,体验不同的魅力,共享相同的喜悦。

小说节的快乐时光,少不了爱好者们的大力支持,也感谢各个大师的珍贵时间和精力,完美落幕,怀着感激和期待的心,静待第三届的到来吧。

通过丰富多样的活动,图像小说节证明了无论是在中国还是在法国,漫画不只是儿童的消遣,也是真正编剧和艺术书准的体现!

 

责编:祖若曦

撰稿:毕文琪

编辑:林俊臣