学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   2017年暑期动画专业绘画基础强化班 ...
   中法文化之春丨“图像小说节”圆满 ...
   第十六届北京电影学院漫画节颁奖典 ...
   漫画节丨第十六届北京电影学院漫画 ...
   北京电影学院动画学院 第16届漫画节...
   动画学院本科生党支部发展会议
   第五届“小金鱼”漫画大展初级选拔 ...
   第五届“小金鱼”漫画大展初级选拔 ...
   讲座
   北京电影学院动画学院2017届本科、 ...
   我们很荣幸地邀您参与北京电影学院 ...
   【中法文化之春】图像小说节-乐趣升级
   中国动画研究院举办数字娱乐产业蓝 ...
   讲座预告|有关科幻文学:俗文学和雅...
   2017-2018学期动画学院进修班及教师...
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

动画学院党支部参观2017央美毕业展

发布时间: 2017-06-16

2017年6月8日,北京电影学院动画学院党支部组织参观“2017中央美术学院本科生毕业作品展”。动画学院党总支书记李亮老师、动画学院院长李剑平老师,以及我院本科、研究生学生党支部各位师生一起出席参观本次活动。另外,我院还邀请到海淀区前进小学党支部四位优秀教师,以及我校退休教师党员张二秋老师一同参观2017央美毕业展。

毕业展参观活动开始前,中央美术学院党委书记高书记出席我院在中央美术学院会议室召开的党建工作座谈会。动画学院党总支书记李亮老师主持本次座谈会,动画学院院长李剑平老师、中央美术学院书记高老师发表讲话。

李剑平院长在座谈会上指出,北京电影学院动画学院将继续加深加强与中央美术学院在教学建设工作上的积极交流与合作,并感谢中央美术学院对我院党支部工作的支持与配合。

随后,动画学院党总支书记李亮老师谈到,我院党支部将加强与海淀区前进小学的密切合作,举办更多的“1+1”共建活动,得到了参加本次座谈会的前进小学教师积极响应。

在座谈会上,动画学院各师生代表先后积极发表了对我院党支部工作的意见和看法。最后,本次座谈会在师生热情的谈话氛围中圆满结束。

座谈会结束后,动画学院师生一起学习参观2017央美毕业展。正如我院学生党员代表王亚群同学在座谈会上的所谈所想,中央美术学院是各艺术高校学习的榜样,中央美术学院学生的毕业作品也是各艺术院校学子学习研究的对象,尽管表现艺术的形式各有不同,但不同的艺术形式总能给予我们独特的灵感启示,激发我们创作出更前沿、更有深度的艺术作品。

在参观央美毕业展的过程中,我院师生收获良多、感受颇深。无论是我院师生之间,还是我院师生与央美师生之间,都展开了难能可贵的学术探讨。最后,我院党支部师生于下午四时顺利返校,圆满结束“央美之旅”。