学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   北京电影学院动画学院党总支组织爱 ...
   北京电影学院动画学院党总支与北京 ...
   第五届全国青少年儿童“小金鱼”漫 ...
   第五届全国青少年儿童“小金鱼”漫 ...
   动画学院党支部参观2017央美毕业展
   2017年暑期动画专业绘画基础强化班 ...
   中法文化之春丨“图像小说节”圆满 ...
   第十六届北京电影学院漫画节颁奖典 ...
   漫画节丨第十六届北京电影学院漫画 ...
   北京电影学院动画学院 第16届漫画节...
   动画学院本科生党支部发展会议
   第五届“小金鱼”漫画大展初级选拔 ...
   讲座
   北京电影学院动画学院2017届本科、 ...
   我们很荣幸地邀您参与北京电影学院 ...
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

北京电影学院动画学院党总支组织爱心捐赠活动

发布时间: 2017-06-29

“各位爱心人士,大家好!2017年6月1日,我们刚满13个月的女儿周禹辰在北京儿童医院确诊为肝母细胞瘤。我们恳请各位爱心人士伸出援助之手,帮助我们渡过难关。

宝宝刚满一周岁时,偶然洗澡后擦油发现右腹部肋骨下面有硬块,急忙去北京儿童医院。端午节前后,经过漫长的预约检查验血,B超、CT增强、骨扫描、做病理,最终确诊为肝母细胞瘤。当时我们对这个病没有任何概念,经过了解,这是一种儿童特有的原发恶性肿瘤,发病率只有十万分之五。

一岁的年龄,正是咿呀学语、蹒跚学步、天真烂漫的阶段,可无情的病魔让我们的宝宝无法像正常孩子一样玩耍。眼看着孩子的腹部一天比一天大,我们每天担惊受怕,医生说肿瘤怕碰、怕磕、怕破、怕大哭大叫,一旦破了孩子的命就没了。专家给的建议是:瘤体长得非常快,尽早手术,术后再化疗。

6月9日,宝宝做了人生中的一次重大手术,熬过了艰难的第一夜,连续不间断的吊针使孩子的眼睛和脸蛋浮肿起来,持续的高热,只能不间断的物理降温,接下来的两天,宝宝基本都是昏睡状态。耳朵、手心、脚心都是白色的,医生用了备用的血浆和血袋输血,幼小的身体和四肢插满了各种管线,那两天,她甚至已经不能像正常小宝宝那样哭闹,嘴巴张着却喊不出声音,肿成一条线的小眼睛一直默默的流泪。似乎在告诉我:妈妈,我难受……妈妈,我疼。夜里守着熟睡的宝宝,看着她安静的模样,一次又一次在心中默念:爸爸妈妈不怕辛苦,只要你一天比一天好,能够再看到你天真的笑脸,我们做什么都愿意。

让我们感到欣慰的是,孩子的手术很成功,经过细心护理度过了危险期,身体也慢慢地恢复过来。医生说孩子治愈的希望很大,而且是越小治疗越好,此时我对宝宝的康复燃起了很大的希望,同时祈祷上天能够眷顾这个可爱的宝贝。治疗也进入了新的阶段——化疗。

面对高额的化疗以及检查费用,我们简直是杯水车薪。由于怀孕时是高危产妇,我辞去了原本的工作,一直细心照料腹中的宝宝出生到现在。家里只有老公一人负担家济。在北京租房压力很大,宝宝在北京出生,本想一岁回老家给孩子上社保,突如其来的病况对于我们来说简直是晴天霹雳,无法相信。由于没有社保和其他大病保险,目前所有前期检查和手术住院费已经快花光家里积蓄,后期治疗费用又是一笔天文数字。为此,孩子远在南方六十多岁的爷爷奶奶再次出门务工,赚钱给孩子治病。为了不耽误病情,能够给孩子继续治疗,恳请社会、媒体、各位爱心人士关注和帮助,救救这个幼小的生命。”

求助信中的当事人,是我校动画学院08届的毕业生刘默。得知此消息后,北京电影学院动画学院党总支第一时间联合北京电影学院学生处在内为刘默组织了募捐活动。2017年6月28日中午,在北京电影学院食堂楼下,由北京电影学院动画学院党支部书记李亮老师主持募捐活动,呼吁大家积极募捐,

献出自己的一份爱。参与组织募捐活动的还有北京电影学院动画学院院长李剑平老师、副院长黄勇老师、系秘书殷娜老师、辅导员黄耶老师,大家都纷纷献出爱心。

(募捐活动现场照片)

在此,北京电影学院正式向社会各界人士发起倡议,希望大家献出一份力量来支持这个坚强的家庭,让幼小的生命免受病魔缠身的痛苦。同时,北京电影学院将持续对这件事保持密切关注,为校友提供一切尽可能的帮助!

真心祝愿周禹辰宝宝早日康复!