学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   北京电影学院动画学院《专业实习》 ...
   动画学院关于社会实践(Ⅱ)安排实 ...
   关于第五届“小金鱼”漫画大展终极 ...
   2017动画学院暑期国际动画坊招生
   第五届全国青少年儿童小金鱼漫画大 ...
   阿达实验班参加国际学生联合动画项目
   2016-2017-2学期期末作业汇报优秀学...
   动画学院召开2016-2017-2学期期末教...
   北京电影学院动画学院党总支组织爱 ...
   北京电影学院动画学院党总支与北京 ...
   第五届全国青少年儿童“小金鱼”漫 ...
   第五届全国青少年儿童“小金鱼”漫 ...
   动画学院党支部参观2017央美毕业展
   2017年暑期动画专业绘画基础强化班 ...
   中法文化之春丨“图像小说节”圆满 ...
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

动画学院召开2016-2017-2学期期末教学总结会

发布时间: 2017-06-30

北京电影学院动画学院于2017年6月25日-27日开展了为期三天的期末教学总结会。

教学总结会第一天

各专业分为动艺三校组、电动组、游戏组、漫画组、策划组、16动画组,六组分别为进行汇报,每个组由专业任课老师及本学期授课老师组成评审团队,依照评审老师和同学们共同投票PK出每个班最优秀的学生,在汇总汇报的环节面对全体师生展示了他们的学习成果和总结。最终各班的第一名角逐出了一、二、三等奖。“学生期末作业汇报”活动在动画学院浓厚的教学与学习氛围中已经沿袭了三年,从最初只针对大一新生,到现在已发展成为面向大一至大三的学期末的“标准配置”。

   

  

各专业组进行学生分组作业汇报

学生期末作业汇报活动旨在利用这种方式监督、考评学生对整个学期各学科作业认真完成的情况,并鼓励学生形成总结提炼学习成果的良好习惯。在汇报过程中,同学们不但可以梳理自身一学期的学习内容和心得,更重要的是通过和同班同学、各个年级以及其他专业的同学作业的对比,找到自身与优秀同学之前的差距和对自身学习即时的检验思考,在学习过程中更加明确目标和思路。

教学总结会第二天

全校师生一起在报告厅参加26号作业汇报

动画学院期末作业汇报在北京电影学院图书馆报告厅“总决赛”举行。各班的第一名再次上台面向全系同学和所有评审老师,汇报一个学期的学习内容。通过再次的修改提炼内容,各班选送的第一名同学将本学期的课程更加生动的呈现在全系同学和评审老师面前,有视频剪辑、有游戏demo、有大量的绘画练习,足以展现充实又收获满满的一个学习的学习成果。

  

现场汇报照片

  

 

 

 

 

学生学习总结演示内容

由此全系同学投票评选出了本次动画学院期末作业汇报的并列一等奖2名,二等奖2名,三等奖10名,并获得系里对他们的奖励。最终获奖名单及作业于近期在动画学院网站公布。

同学和评审老师上台为汇报学生投票

动画学院主管教学副院长黄勇老师对此次期末作业汇报做了总结致辞,这一形式将成为动画学院日常教学必要的组成部分,以进一步提升本科教学的质量和学生的学习积极性,并且充分体现了动画学院重视学生,重视教学成果,重视动画学院的学术氛围。

全体评审老师和期末作业汇报优秀学生合影

 

教学总结会第三天

本次会议包括全体授课老师的学期教学汇报、教学专题研讨和总结汇报、学生处心理辅导老师文华老师来指导班主任及其他任课老师,关于怎样跟有心理问题的学生进行良好的沟通和引导。教研室述职报告和教职工、班主任、教辅优秀评选投票活动。各教研室主任及授课教师40余人在C235参加会议。

 

全体老师参加会议

会议议程

  

  

  

  

老师针对教学进行汇报发言

文华老师解答参加讨论班主任和任课老师提问

李剑平老师总结发言

全体出席会议老师合影

为期三天的教学总结会,动画学院一方面总结了本学期的整体教学情况,另一方面针对教学改革和学生培养中出现的问题进行了开拓性的研讨。老师们纷纷表示收获颇多,感慨颇多,面向新的学期,老师们将本次教学总结的思考和开拓引入到在自身教学中,动画学院也将在北京电影学院教学改革的大步伐下积极开拓与进取,不断提升动画专业教学质量和人才培养。