学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   2017动画学院暑期国际动画坊招生
   第五届全国青少年儿童小金鱼漫画大 ...
   阿达实验班参加国际学生联合动画项目
   2016-2017-2学期期末作业汇报优秀学...
   动画学院召开2016-2017-2学期期末教...
   北京电影学院动画学院党总支组织爱 ...
   北京电影学院动画学院党总支与北京 ...
   第五届全国青少年儿童“小金鱼”漫 ...
   第五届全国青少年儿童“小金鱼”漫 ...
   动画学院党支部参观2017央美毕业展
   2017年暑期动画专业绘画基础强化班 ...
   中法文化之春丨“图像小说节”圆满 ...
   第十六届北京电影学院漫画节颁奖典 ...
   漫画节丨第十六届北京电影学院漫画 ...
   北京电影学院动画学院 第16届漫画节...
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

阿达实验班参加国际学生联合动画项目

发布时间: 2017-07-05

2017年6月19日-7月2日,北京电影学院动画学院2016级阿达实验班赴澳大利亚昆士兰州温顿小镇,参与格里菲斯大学电影学院举办的动画项目。

此次工作坊由澳大利亚格里菲斯大学电影学院和北京电影学院的老师共同指导,面向40余名来自全世界的优秀动画专业学生,进行为期数天的创作课程。作为中外学生共同参与的工作坊项目,该项目得到Vision Splendid内陆电影节的支持。学生在工作坊项目期间评选出优秀的创意,并继续开发最终完成完整作品。项目期间阿达实验班同学全情投入,经过几个阶段的磨练,完成了优秀的项目成果。

1、初始阶段。两国同学互相认识,在语言受到局限的时候可以通过绘画表达思想,传递意图。中外学生共同采风,绘制速写,收集素材。

2、启发阶段。由动画大师授课,带领学生进行头脑风暴的训练。

3、收集创意阶段。所有国际学生把自己的创意进行项目汇报,评选出六个优秀创意。所有学生分配在六个小组里。

4、分组磨合阶段。每个项目小组里,中国学生和外国学生各占一半。为了很好的磨合团队,先进行了便于合作的逐格动画创作。

5、分组开发项目阶段。各小组把短片前期的人物造型设计、场景设计、分镜头设计完成。

6、分组指导阶段。两国老师单独听取各组的创意及设计的内容,针对性进行指导。

7、继续开发阶段:六个作品的前期设计出来之后,又继续评选出综合评价比较高的三个作品,作为第一阶段首先推进需要完成的作品。另外三个再经过修改,逐步推进。

作品一:

作品二:

作品三:

阿达实验班同学在采风绘画期间小露锋芒,同学们优秀的画技成为此次项目活动中的一个亮点。当地媒体报道此次活动时还着重提到了中国学生的深厚绘画功底。

此项目位于布里斯班以西 1400 公里的昆士兰州温顿小镇。项目吸引了来自澳大利亚和世界各地的学生,受到澳大利亚最具代表性的景观和人文环境的启发,学生们在跨文化团队中合作设计,开发动画项目。此次工作坊成果将作为 2017/2018 年北京电影学院和格里菲斯电影学院的共同作品。同学们在此次活动中与国际学生进行了充分的交流学习,提高了画技、开阔了视野,同时也提高了外语水平。

此次国际交流活动得到北京电影学院的高度重视。Vision Splendid内陆电影节期间,副校长孙立军教授导演的作品《一起走吧》在电影节上展映,并作导演访谈。孙立军教授在温顿受到到当地市长欢迎,他专程看望了参加工作坊的师生。在温顿小镇,师生们感受到世界各地电影爱好者的热情和动力。