学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   2017动画学院暑期国际动画坊招生
   第五届全国青少年儿童小金鱼漫画大 ...
   阿达实验班参加国际学生联合动画项目
   2016-2017-2学期期末作业汇报优秀学...
   动画学院召开2016-2017-2学期期末教...
   北京电影学院动画学院党总支组织爱 ...
   北京电影学院动画学院党总支与北京 ...
   第五届全国青少年儿童“小金鱼”漫 ...
   第五届全国青少年儿童“小金鱼”漫 ...
   动画学院党支部参观2017央美毕业展
   2017年暑期动画专业绘画基础强化班 ...
   中法文化之春丨“图像小说节”圆满 ...
   第十六届北京电影学院漫画节颁奖典 ...
   漫画节丨第十六届北京电影学院漫画 ...
   北京电影学院动画学院 第16届漫画节...
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

关于第五届“小金鱼”漫画大展终极选拔的通知和考生注意事项

发布时间: 2017-07-07

北京电影学院动画学院每年举办一届的“动画学院奖”活动是主要针对学生原创动画短片的交流评奖活动,活动中进行包括国际性的影片展映、专题讲座和学术论坛等交流活动,并进行动画作品颁奖活动。活动中的一个重要内容就是全国青少年儿童“小金鱼”漫画大展。“小金鱼”漫画大展由中国美术家协会动漫艺术委员会中国电影家协会动画电影工作委员会和北京影视动画协会共同指导,北京电影学院主办,北京电影学院中国动画研究院和动画学院、北京千禧阳光影视文化有限公司、北京电影学院培训管理中心承办。

同时,为更好地鼓励少年儿童的动画和漫画创作热情,选拔热爱影视动画和漫画、具备一定漫画艺术功底、创意独特和思维新颖的少年儿童,为我国动画、漫画及相关艺术将来的蓬勃发展积蓄专业后备人才,“小金鱼”特别设立初中组和小学组(6周岁及以上)。

经由第五届全国青少年儿童“小金鱼”漫画大展组委会评委老师决定,以下为获得参加终级选拔的人员名单。

终级选拔时间:2017年7月16日下午

高中组:14:00——17:00

初中组:14:00——17:00

小学组:15:00——17:00

终级选拔地点:北京电影学院(北京市海淀区西土城路4号)

选拔要求: 参赛者工具自备,上色与否不限,绘画所需8开画纸由活动现场提供(另:终级选拔必须现场参赛,不接受网上提交作品,终级选拔收费为100元。网上报名收费为180元,其中含初级选拔费用80元,参加网上初级选拔的人员,复选也必须到现场参加,不接受网上提交作品。)

选拔内容:

高中组:命题创作(3小时)

初中组:命题创作(3小时)

小学组:命题创作(2小时)

参加终极选拔人员注意事项:

通过我校各地方培训中心初级选拔机构严格筛选出的“小金鱼”初级选拔通过者,在规定日期需持本人身份证、户口簿、学生证三个证件中的任意一个,在规定日期前来“小金鱼”终级选拔现场办理身份核实通过者即可参加终级选拔。

特别提醒:

无论初级选拔还是终级选拔,无论报名还是考试阶段,请各位参加者珍惜名誉,诚信参选。一经发现冒名顶替,弄虚作假或者违反选拔纪律,则取消参选资格。

以上内容均可在北京电影学院动画学院及北京电影学院培训管理中心官方网站查询。