学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   北京电影学院动画学院师生一行参访 ...
   

北京电影学院动画学院2017级新生见面会

   北京电影学院动画学院《专业实习》 ...
   动画学院关于社会实践(Ⅱ)安排实 ...
   关于第五届“小金鱼”漫画大展终极 ...
   2017动画学院暑期国际动画坊招生
   第五届全国青少年儿童小金鱼漫画大 ...
   阿达实验班参加国际学生联合动画项目
   2016-2017-2学期期末作业汇报优秀学...
   动画学院召开2016-2017-2学期期末教...
   北京电影学院动画学院党总支组织爱 ...
   北京电影学院动画学院党总支与北京 ...
   第五届全国青少年儿童“小金鱼”漫 ...
   第五届全国青少年儿童“小金鱼”漫 ...
   动画学院党支部参观2017央美毕业展
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

北京电影学院动画学院2017级新生见面会

发布时间: 2017-09-20

2017年9月4日,北京电影学院动画学院迎来了17级的新同学,并在中放举行了“迎新开学典礼”。

北京电影学院副校长孙立军老师,动画学院院长李剑平老师,及动画学院的老师们出席了新生见面会。著名画家、北京电影学院客座教授庞邦本老师也莅临了典礼现场。动画学院党总支书记李亮老师主持了本次仪式,首先邀请副校长孙立军老师致欢迎词,孙立军老师在发言中提到对新生的三个建议:热爱,尊重,合作。提醒同学们不忘初心,方得始终。孙立军老师真实质朴的演讲充满了对学生们的鼓舞和希望。

动画学院院长李剑平教授上台向新同学们介绍了动画学院的教师团队及管理团队,并向同学们展现了动画学院的历史及现状。李剑平老师向同学们亲切寄语,希望他们可以尽快的熟悉校园的环境,进入学习状态,同学们对即将到来的四年大学时光充满期待。

著名画家、北京电影学院客座教授庞邦本老师和中国动画研究院副院长曹小卉老师分别致欢迎词,对新生的到来表示热烈欢迎和深深期许,并对新同学的大学生活和专业学习做出合理建议。两位嘉宾的谆谆教导,使同学们谨记在心。

   

葛竞老师作为教师代表进行发言。她为同学们带来了两个“坏消息”和一个好消息。并热情与大一新生们分享自己多年来的心得体会,对同学们提出了自己殷切的祝福和希望。

接下来13级动画艺术的焦晓鹏同学代表往届生上台发言。对学弟学妹们提出了自己在专业及生活中的中肯建议,鼓励大家多参与校园活动,珍惜美好时光。

17级动漫策划班的新生代表杨饰城同学上台讲话,词句间洋溢着对未来生活的期望和对未来学业的信心,希望同学们谨记“尊师重道,薪火相传”的校训,并呼吁大家在专业和艺术上勇攀高峰。

动画学院副院长黄勇老师详细的为同学们介绍了动画专业学科专业介绍和规划。使新同学对接下来的专业学习有了明确的印象。

活动中还展映了往届动画学院学生的优秀获奖作品:动画片《报晓》、《霾海》、《造字传说》。

典礼最后,动画学院副院长李亮书记上台发言。为新同学们展望了未来的学习和生活,鼓励大家的同时也对作为电影学院动画学院的新生期许了更高的要求,在这样的鞭策下相信同学们会用更高的标准要求自己,以求得更大的进步。

开学典礼结束后,还进行研究生及导师见面会。相信新同学们会尽快完成角色转换,增强独立自学意识,迎来人生中新的阶段。