学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   

北京电影学院动画学院2017级新生见面会

   北京电影学院动画学院《专业实习》 ...
   动画学院关于社会实践(Ⅱ)安排实 ...
   关于第五届“小金鱼”漫画大展终极 ...
   2017动画学院暑期国际动画坊招生
   第五届全国青少年儿童小金鱼漫画大 ...
   阿达实验班参加国际学生联合动画项目
   2016-2017-2学期期末作业汇报优秀学...
   动画学院召开2016-2017-2学期期末教...
   北京电影学院动画学院党总支组织爱 ...
   北京电影学院动画学院党总支与北京 ...
   第五届全国青少年儿童“小金鱼”漫 ...
   第五届全国青少年儿童“小金鱼”漫 ...
   动画学院党支部参观2017央美毕业展
   2017年暑期动画专业绘画基础强化班 ...
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

北京电影学院动画学院师生一行参访北京龙泉寺

发布时间: 2017-09-20

2017年9月15日,北京电影学院副校长孙立军教授,动画学院党总支书记李亮老师,动画学院张丽老师和数字媒体学院的叶风老师,李婧老师,刘梦雅老师,邹玲老师带领17级动画硕士研究生到访北京市龙泉寺进行参观学习。

贤帆法师携义工在山门口迎接到访的师生们,接待处义工带领大家游览寺院,详细地介绍了寺院的历史背景。

在参观了三慧堂,金龙桥,图书馆等寺内建筑后,龙泉寺悠久的千年历史和丰富的文化内涵使同学们对这座古老寺庙充满了神圣感。

在动漫中心A区,老师与同学们共同欣赏了动画短片《敬香》,片中贤二小和尚的呆萌可爱形象深得大家喜爱。贤二系列轻黏土动画短片是由龙泉寺动漫中心精心制作的,其中参与制作的工作人员都是非动画专业出身,但画面的精美程度却令大家叹为观止。

“画漫画也是修行”,贤二形象的设计者贤帆法师的一句话体现出了龙泉寺人的生活状态,这种团结、认真、精雕细琢的态度,正是我们动画人应当学习并具备的。

在寺内用过斋饭后,师生们在贤书法师和贤帆法师的陪同下前往三慧殿,参与了孙立军教授主讲的“用心去爱这个世界”公益电影交流讲座。苏元元校友主持了本次活动,首先大家一同观看了纪录电影《一起走吧》。

观影结束后,孙立军教授分享了他的创作原动力,自《18岁18天》的小型公益行动后,逐渐唤醒了他对公益事业的热忱,由此有了《一起走吧》、“疯狂马拉松”和“150个小时+”等一系列项目,表达了他希望用自己的行动让社会更加美好的愿望。

观众们对孙立军教授的分享也纷纷表述了自己的看法,通过电影中的公益活动找到了认同感,表达了对孙教授由衷的敬佩之情,同时也渴望能够加入孙立军教授的公益队伍。

贤书法师从孙立军教授对师长的爱;对女儿的爱;对环境,对人的爱三个方面表达了他对孙立军教授的敬重,对孙教授通过电影,用影像感动更多人的方式表示赞同,希望龙泉寺基金会能够有机会向电影学院学习。

活动的最后,孙立军教授也表达了可以以学生到动漫中心交流的方式,例如阿达班在龙泉寺的24小时项目来促进电影学院与龙泉寺的交流。双方互赠礼物,参访活动圆满结束。