学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   第十七届北京电影学院动画学院奖终 ...
   第十七届北京电影学院动画学院奖邀请函
   动画学院教师与东方梦工厂Shelley P...
   关于第五届全国青少年儿童“小金鱼 ...
   动画学院赴北沟村参观调研
   第五届中国大学生游戏设计金辰奖暨 ...
   北京电影学院动画学院2018届本科毕 ...
   中国动画界的“奥斯卡”——第17届 ...
   BFA动画学院学院奖-作品征集2017
   北京电影学院动画学院王丛笑同学光 ...
   北京电影学院动画学院师生一行参访 ...
   

北京电影学院动画学院2017级新生见面会

   北京电影学院动画学院《专业实习》 ...
   动画学院关于社会实践(Ⅱ)安排实 ...
   关于第五届“小金鱼”漫画大展终极 ...
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

第十七届北京电影学院“动画学院奖”在人民大会堂盛大开幕

发布时间: 2017-11-03

2017年11月2日上午十点整,由北京电影学院主办的被业界称为“中国动画短片奥斯卡”的北京电影学院动画学院奖在人民大会堂隆重而庄严地开幕。自千禧年发轫,“学院奖”距今已走过十六个春秋,在今天,第十七届北京电影学院“动画学院奖“盛大开幕!

出席开幕式的嘉宾有:中国高科技产业化研究会副理事长、全国红军小学建设工程理事会副理事长刘延宁女士,原国家广播电影电视出版总局副局长张丕民先生,原国家广电出版总局艺术处处长孙丽艳女士,著名动画艺术家浦家祥先生,著名画家庞邦本先生,澳大利亚格里菲斯大学电影学院Peter David先生,美国斯坦温斯顿学校创始人马特温斯顿先生以及埃里克可托夫先生,日本动画专家持永只仁长女持永伯子女士,《中国广播影视》总经理、“广电独家”主编江耀进先生、北京龙鼎鑫投资有限公司董事长刘树军先生、香港卫视东北亚区副总裁田松松先生、北京昊海金桥广告有限公司总裁马全利先生、北京工商大学艺术与传媒学院数字媒体艺术学院孙进老师、湖南商学院动画系廖建民老师、吉林艺术学院动漫周边设计系史爽老师、吉林艺术学院基础造型系王守云老师、吉林艺术学院卡通漫画系刘丽老师、吉林艺术学院媒体动画系董玉波老师、吉林艺术学院动画艺术系贾昆老师、杭州师范大学教授王刚老师、北京电影学院党委书记侯光明老师、北京电影学院党委副书记张健老师、北京电影学院后勤支部书记崔小玉老师、北京电影学院组织部部长童启富老师、青年电影制片厂厂长陈亮老师、北京电影学院培训管理中心主任宋文宇老师、北京电影学院动画学院院长李剑平老师以及北京电影学院动画学院党总支书记李亮老师。同时还有浙江传媒学院动画学院、广播电影电视管理干部学院、新疆艺术学院美术系、枣庄职业技术学院、内蒙古师大、北京工商大学艺术与传媒学院数字媒体系、唐山学院以及山西传媒学院的教师参与开幕式。

在开幕式上,首先,由中国高科技产业化研究会副理事长、全国红军小学建设工程理事会副理事长刘延宁女士致辞,刘延宁女士对中国科技与艺术表达出强烈自信并对未来的艺术与文化作出展望;其次由原国家广播电影电视出版总局副局长张丕民先生、著名画家庞邦本先生致辞,预祝北京电影学院第十七届动画学院奖活动圆满成功;最后由北京电影学院党委书记侯光明老师致辞,对前来参加学院奖的领导、嘉宾表示感谢,并对学院奖作出介绍、对动画学院今年的工作与学术交流作出介绍,最后对于中国动画的发展作出展望。

在高峰论坛议程中,由北京电影学院动画学院院长李剑平老师进行主持,澳大利亚格里菲斯大学电影学院Peter David先生、日本动画专家持永只仁长女持永伯子女士、美国斯坦温斯顿学校创始人马特温斯顿先生以及著名动画艺术家浦家祥先生进行演讲。

本次学院奖活动预计举行三天,活动期间将在北京电影学院进行影片展映、高峰学术论坛、学术讲座、企业高新技术展示、企业签约仪式、学生优秀作品展卖以及万众瞩目的颁奖典礼等活动,为大家带来一系列精彩纷呈的动画盛宴体验。

本次动画学院奖将继续延续“本土、艺术、原创”的主题,以鼓励支持以学生为主的青年动画人独立创作出具有实验价值的优秀作品、鼓励推动具有独立精神与创造性的动画创作为目的,从而不断挖掘与展示动画作为艺术的多样性,为中国动画的繁荣、青年动画人的培育而拼搏前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

 

责编:陈曦

撰稿:王舒檬

编辑:黎佳明