学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   北京电影学院表演学院为第十七届动 ...
   第十七届北京电影学院“动画学院奖 ...
   北京电影学院动画学院社会实践下乡 ...
   第十七届北京电影学院“动画学院奖 ...
   第十七届北京电影学院动画学院奖终 ...
   第十七届北京电影学院动画学院奖邀请函
   动画学院教师与东方梦工厂Shelley P...
   关于第五届全国青少年儿童“小金鱼 ...
   动画学院赴北沟村参观调研
   第五届中国大学生游戏设计金辰奖暨 ...
   北京电影学院动画学院2018届本科毕 ...
   中国动画界的“奥斯卡”——第17届 ...
   BFA动画学院学院奖-作品征集2017
   北京电影学院动画学院王丛笑同学光 ...
   北京电影学院动画学院师生一行参访 ...
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

北京电影学院表演学院为第十七届动画学院奖倾情助力

发布时间: 2017-11-10

2017年11月4日晚六点,北京电影学院“动画学院奖”闭幕式暨颁奖典礼于北京电影学院标准放映厅隆重召开,为期三天的第十七届北京电影学院“动画学院奖”圆满落下帷幕。动画学院奖,全称“北京电影学院动画学院奖”,从2001年至今,已经举办至第17届,发掘出了许许多多来自国内外高校的优秀短篇动画作品、动画剧本及动画论文。长期以来,动画学院奖以其高质量的评审,在世界范围内积攒了良好的口碑,被誉为“中国动画界的’奥斯卡’”。

在闭幕式期间,北京电影学院表演学院的同学们为现场带来了精彩主持,同时将经典动画与音乐表演艺术相结合,为到场的来宾们带来了一场饕餮的视听盛宴,为动画学院奖倾情助力!

现场主持人:李安娜 魏子涵

动画主题曲表演:《黑猫警长》主演:张鑫名

动画主题曲表演:《小哪吒》主演:魏子涵 孙士林

动画主题曲表演:《花木兰》主演:钱可欣、张筱苒、欧阳卫熹

动画主题曲表演:《雪孩子》主演:柯俊伊、李博洋、王心严

京剧表演:《定军山》主演:陈冠宇

动画主题曲表演:《小兵张嘎》 主演:欧阳卫熹、张玉龙、冀家辉

 

表演学院同学们的出色表演赢得了台下观众最热烈的掌声。本次闭幕式演出由表演学院李博老师任导演,表演学院2017表演本科2班全体同学、2017表演国际班、2016级表演本科班部分同学共同参演。在表演学院教师李博、逄婧、王心严、国际班班主任谢欣贝老师的指导带领下,成功地将五部具有中华民族特色的中国美术片、经典动画,一部外国动画电影与声乐、形体、舞蹈、表演等进行艺术融合,将充满匠人情怀与童年回忆的经典动画主题曲完美再现,明快活泼、精妙绝伦。充分展示动画作为艺术的多样性,对学院奖“本土、艺术、原创”的宗旨进行了绝佳诠释。本次演出也是表演学院声乐教学实践成果的完美展示。表演学院的同学们加班加点进行排练,指导老师们耐心细致进行指导,更是北京电影学院动画学院与表演学院的艺术与友情的融合。

十七年来,北京电影学院“动画学院奖”作为动画学院一年一度的盛会,继往开来,为一届又一届国内外动画专业的学生们提供了观摩交流、展示自我的舞台,也因其评奖环节的学术性、权威性,正日益成为一项具有全球影响力的动画奖项。动画学院将始终秉承“学术、专业、职业”的原则,怀揣对动画的无限情怀,以学院奖为助力,弘扬中华文化、唱响时代精神,培养有所敬畏、敢于担当、勇于创新的优秀动画工作者。感谢北京电影学院表演学院对动画学院工作的支持,使我们共同为为第十七届北京电影学院动画学院奖增光添彩!

 

责编:陈曦

撰稿:王舒檬

编辑:马秋实