学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   北京电影学院表演学院为第十七届动 ...
   第十七届北京电影学院“动画学院奖 ...
   北京电影学院动画学院社会实践下乡 ...
   第十七届北京电影学院“动画学院奖 ...
   第十七届北京电影学院动画学院奖终 ...
   第十七届北京电影学院动画学院奖邀请函
   动画学院教师与东方梦工厂Shelley P...
   关于第五届全国青少年儿童“小金鱼 ...
   动画学院赴北沟村参观调研
   第五届中国大学生游戏设计金辰奖暨 ...
   北京电影学院动画学院2018届本科毕 ...
   中国动画界的“奥斯卡”——第17届 ...
   BFA动画学院学院奖-作品征集2017
   北京电影学院动画学院王丛笑同学光 ...
   北京电影学院动画学院师生一行参访 ...
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

“漫画多元发展趋势研讨会”13日在北电召开

发布时间: 2017-11-15

为适应媒体深度融合发展需要,促进党的思想理论宣传的形式创新与漫画多元化创新传播,由求是杂志社全媒体发展中心主办、中国动画研究院协办的“漫画多元发展趋势研讨会”于2017年11月13日上午10点半在北京电影学院C235会议室召开。

北京电影学院副校长孙立军致辞。求是网记者 王润斌 摄

与会的专家学者主要来自漫画界,主要包括北京电影学院副校长孙立军、中国新闻漫画研究会会长张耀宁、中国美协漫画艺委会秘书长王立军、著名画家庞邦本、北京电影学院动画学院院长李剑平、北京电影学院动画学院副教授刘娴、北京电影学院漫画教研室主任黄颖、中国动画研究院研究员孙平、中国动画研究院研究生张文正等。求是网总编辑刘小畅、求是网副总编辑葛立新、求是漫评主编徐辉冠以及求是网各产品主管和骨干编辑作为新媒体代表参加此次研讨会。

与会人员合影。求是网记者 王润斌 摄

研讨会上,各位学者就如何提升漫画、动画以及相关文化产业的发展进行了广泛而深入的交流。我国动漫行业的发展历程始终与国家发展、社会转型紧密相连,在不同历史时期,漫画的表达方式、功能都会有所不同。在中国特色社会主义进入新时代的大背景下,用漫画的原创力提升作品质量,用新技术打造多元发展平台,用文化涵养培育作者队伍,都是漫画产业发展、讲好中国故事、促进文化自信的有效途径。

此次研讨会正值党的十九大胜利闭幕以及求是漫评作品荣获中国新闻奖一等奖之际,双方希望通过此类行业内部的深入交流,进一步明确下一步的发展与合作方向。