学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   “漫画多元发展趋势研讨会”13日在 ...
   北京电影学院表演学院为第十七届动 ...
   第十七届北京电影学院“动画学院奖 ...
   北京电影学院动画学院社会实践下乡 ...
   第十七届北京电影学院“动画学院奖 ...
   第十七届北京电影学院动画学院奖终 ...
   第十七届北京电影学院动画学院奖邀请函
   动画学院教师与东方梦工厂Shelley P...
   关于第五届全国青少年儿童“小金鱼 ...
   动画学院赴北沟村参观调研
   第五届中国大学生游戏设计金辰奖暨 ...
   北京电影学院动画学院2018届本科毕 ...
   中国动画界的“奥斯卡”——第17届 ...
   BFA动画学院学院奖-作品征集2017
   北京电影学院动画学院王丛笑同学光 ...
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

爱心传递希望,真情传递温暖

发布时间: 2017-12-05

2017年12月2日,冬季的严寒将一切包裹,北京的冬天总有着一种让人难以琢磨的豪迈的气息,郊区的气温似乎又比城区低了许多,但在北京延庆庆源学校里,却弥漫着能将寒冬暖化的温情。北京电影学院副校长孙立军,北京电影学院动画学院党总支书记李亮,和北京市海淀区前进小学校长王丽平以及北京电影学院公益跑团的代表,带着动画学院和前进小学的师生们一起来到庆源学校看望这些对生活和知识充满热情的同学们。

此次爱心捐赠活动中,师生们为庆源学校的孩子们带来了各类课外读物,各种球类,食物以及御寒衣物等物资,给他们在冬日中送来温暖。

北京电影学院动画学院和北京市海淀区前进小学捐赠的物资

延庆庆源学校的学生都是外来务工人员的子女,他们稚嫩黝黑的脸上,闪烁着对未来充满期望的眼睛,这一双双充满真诚的眼睛深深打动了电影学院的师生们,庆源学校校长方启录告诉我们,当初他看到很多打工子弟没有条件上学,很是痛心,于是他下定决心开办这所学校,尽他所能让这些打工子弟学到知识,改变命运,提高他们的学习生活条件,学校14位老师与方校长一起,为这些孩子们尽心尽力,铺垫未来。

孙老师在捐赠仪式上的讲话

捐赠仪式上,各位领导都表达出他们对庆源学校同学的期盼,孙老师希望他们可以通过自己的努力,创造属于自己的未来,也对在场的动画学院的师生们提出要求,要做出有营养有温度的作品。随后,各位同学为老师们戴上红领巾,对于他们来说,这便是最崇高的谢意与敬意。

李书记、王校长与同学们的合影

北京电影学院动画学院作为全国第一所成立的动画院校,同学们发挥所长,一对一地与庆源学校的小朋友共同创作一幅画,每一个孩子都是艺术家,他们的作品充满童真,这种来自内心最淳朴的表达,让学院的师生们赞叹不已。

孙老师在课堂上与师生们交流

孙老师在指导同学画画

随后,孙老师、李书记一行人在方校长的带领下来到几位贫困学生的家中,为他们送来大米、面粉等粮食,在寒冬为他们送来一份温情,本次接受捐赠的同学有来自六年级的刘宝生同学和刘悦同学,五年级的刘庆业同学与四年级的刘慧欣同学,以及学前班的刘梓浩同学。

在刘庆业同学的家中,我们见到了他的母亲,孙老师亲切地询问生活细节,自离开老家河南后,一家四口人便蜗居于此,靠种菜维生,全家人生活的十平米的小屋是他们从蔬菜大棚中分隔出的一小部分空间,而这间似家似菜棚的小屋,承载着他们所有对生活的期待。快离开时,孙老师不忘嘱咐刘庆业同学,好好念书,努力学习,为自己的未来奋斗。

在刘庆业同学的家中

随后,孙老师一行人又在方校长的带领下来到不远处的刘慧欣同学家中,在刘慧欣同学的母亲与孙老师的交流中,我们得知这一家人正面临着搬迁问题,他们不得不离开蔬菜棚里的家,新住所一年8000元的房租成了家中不小的压力,家中甚至没有可供写作业的桌椅,每每放假回家,刘慧欣只能去外公家写作业。离开时,孙老师在刘慧欣同学家的菜棚前,与方校长长谈,希望方校长可以将办学一直坚持下去,给这些孩子一个读书的机会,帮助他们改变命运。

孙老师、李书记在刘慧欣同学家门前与方校长交谈

据悉,这些孩子们依然面临着住所搬迁等问题,校方的暖气费也尚未补齐,北京电影学院动画学院将携手北京市海淀区前进小学继续发动学校师生的力量为庆源学校助力,北京电影学院公益跑团也将继续发扬公益精神,持续做好慈善工作。

捐赠活动集体合影