学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   记云南省临沧市镇康县木场乡木场完 ...
   动画学院本科生党支部发展会议
   2018年寒期动画专业绘画基础强化班报名
   2018年寒期动画专业绘画基础强化班 ...
   2017金辰奖及产学研大会详细日程
   2017-2018-2学期动画学院进修班及教...
   爱心传递希望,真情传递温暖
   “漫画多元发展趋势研讨会”13日在 ...
   北京电影学院表演学院为第十七届动 ...
   第十七届北京电影学院“动画学院奖 ...
   北京电影学院动画学院社会实践下乡 ...
   第十七届北京电影学院“动画学院奖 ...
   第十七届北京电影学院动画学院奖终 ...
   第十七届北京电影学院动画学院奖邀请函
   动画学院教师与东方梦工厂Shelley P...
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

记云南省临沧市镇康县木场乡木场完小公益活动之行

发布时间: 2018-01-03

2017年12月25日至27日,北京电影学院副校长孙立军,北京电影学院动画学院党总支书记李亮和动画学院16、17级阿达实验班班主任张丽、王昊四位老师,带领着动画学院学生会主席米嘉琦等三位学生代表,来到位于云南省临沧市木场乡的木场完小看望那里可爱的同学们。

木场乡所在的地区位于中缅边境,身处高原地区四面环山,交通十分不便。孙老师一行人25日晚上八点左右自北京飞抵云南昆明,26日凌晨便从昆明飞往临沧,随后又马不停蹄地一路奔波,直至下午四点钟才到达木场完小。

木场完小的学生用当地人的淳朴与热情欢迎着大家的到来,一路的车马劳顿也在这份炙热的温情中瞬间消弭,虽然当地昼夜温差较大,很多孩子脸上都留着冻伤的痕迹,但他们眼眸中独有的稚嫩与纯净却给老师同学们留下了深刻而又温暖的印象。

木场完小的孩子们

此次公益活动之前,北京电影学院副校长孙立军老师便响应“厕所革命”的号召,为木场完小捐赠了厕所,此行恰逢厕所建成之际,完小的师生们对孙老师一行人表达了最真诚的感激,与此同时,动画学院党支部早在两周前便号召整个电影学院为他们进行了一次募捐,此次云南之行师生代表在带去募捐善款的同时,更是提前为木场乡当地的学校准备了各种学习用具、生活用品等物资,让这些在中缅边境的孩子感受到来自祖国首都的关怀。

师生们在准备物资

木场完小的同学们

木场完小没有完整的操场,校园仍在修建的过程中

李书记与木场完小校长捐赠现场

动院师生代表、木场完小校长与同学们的合影

捐赠活动中,老师同学们表达了对于木场完小同学的期盼,尽管远隔千里,但愿意做他们坚实的后盾,尽可能地帮助他们。

此行结束后随行的两位学生代表也在课堂上发表了自己此行的感想,要永远怀着一颗大爱的心,向需要帮助的人伸出援手,享受丰富的物质资源的同时,不忘关心贫困地区的孩子。作为北京电影学院动画学院的一名学生,更应该以此为己任,汇聚更多的力量,发扬公益精神,在提高专业水平的同时,做出有温度、有营养的作品,做一个有价值的人!

 

编辑:陈曦

审核:Li Liang