学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   动画学院2017-2018-1学期期末教学总...
   动画学院2018年退休老师新春慰问
   动画学院2017-2018-1学期期末教学总...
   约翰•豪概念设计大师班在北京电影 ...
   2017-2018-1学期进修班顺利结业
   动画学院召开学生管理工作总结会
   记云南省临沧市镇康县木场乡木场完 ...
   动画学院本科生党支部发展会议
   2018年寒期动画专业绘画基础强化班报名
   2018年寒期动画专业绘画基础强化班 ...
   2017金辰奖及产学研大会详细日程
   2017-2018-2学期动画学院进修班及教...
   爱心传递希望,真情传递温暖
   “漫画多元发展趋势研讨会”13日在 ...
   北京电影学院表演学院为第十七届动 ...
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

动画学院2017-2018-1学期期末教学总结会(二)

发布时间: 2018-01-14

动画学院在2018年1月14日举行2017-2018-1学期教学总结会议,本次会议共分为三部分,第一部分为全体授课老师的学期教学汇报,由动画学院主管教学副院长黄勇老师主持会议;第二部分为教研室主任述职;第三部分为,教学工作总结,由动画学院党总支书记、副院长李亮老师主持会议。北京电影学院动画学院院长李剑平老师出席,并做重要发言,各教研室主任及授课教师40余人参加会议。

全体老师参加会议

1月14日上午在C235按照五个期末作业汇报分组分别进行期末作业汇报情况整体交流和研讨。并由基础、专业和创作课程教师从各自的授课角度展示学生的部分作业,汇报这学期的教学情况和学生完成作业的质量情况,之后重点针对教学中面临的问题进行讨论。李剑平老师对学生的作业汇报中的问题跟老师们展开讨论,讨论学生的课程安排上的问题和需要做出的调整。会上老师们针对一些缺勤或者上课有问题的学生处理情况也进行了深入讨论。

授课老师进行学期教学汇报

科研处处长刘军老师为动画学院老师解答科研方面的问题。刘军老师简单扼要地讲了学校在科研方面的举措和鼓励措施,特别强调了创作类获奖也计入科研计分系统。鼓励动画学院的老师多做研究,多写论文,多做创作,加大科研力度。

科研处处长刘军老师发言

1月14日下午在C235举行教研室述职报告,各教研室主任展示各自根据平时工作情况做的PPT,并作出工作总结汇报。之后进行优秀教研室主任评选和期末优秀教师评选。

 

 

各教研室主任发言

最后由动画学院院长李剑平老师和动画学院党总支书记副院长李亮老师、动画学院副院长黄勇老师、动画学院副院长孙聪老师进行教学总结工作汇报。

李剑平院长总结发言

李亮副院长总结发言

黄勇副院长总结发言

孙聪副院长总结发言

全体出席会议老师合影

经过一天的教学总结会,动画学院一方面总结了本学期的整体教学情况,另一方面针对教学改革和学生培养中出现的问题进行了开拓性的研讨。老师们纷纷表示收获颇丰,感触良多,面向新的学期,老师们将根据本次教学总结进行思考和开拓,将经验和教训引入到在自身教学中,动画学院也将在北京电影学院教学改革的大步伐下积极开拓与创新,不断提升动画专业教学质量和人才培养。