学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   我校参与策划实施的“动漫高端人才 ...
   读万卷书 行万里路—北京电影学院动...
   实践助力成长,青春书写梦想!—— ...
   动画学院召开教师支部党员会
   “北影,I’ll be back!”师哥师姐...
   2018年动画学院动画作品资金支持推 ...
   2018届毕业生毕业创作进度检查&...
   “交留电”艺术跨界讲座
   2017-2018-2学期动画学院学期初学风...
   动画学院赴西安美院考察
   寒冬送暖情意浓,北京藏区紧相连
   助力冬奥——北京电影学院创意方案 ...
   北京电影学院动画学院召开教学沟通会
   动画学院2017-2018-1学期期末教学总...
   动画学院2018年退休老师新春慰问
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

《小黄人大眼萌》创作者卡麦隆•胡德动画电影制作课顺利举办

发布时间: 2018-05-11

2018年5月4日至5月7日,由北京电影学院动画学院,北京群云教育科技有限公司以及北京电影学院“薪火映画”工作室作为支持单位联合举办了卡麦隆•胡德动画电影制作大师班。作为主办方,我们邀请到了来自好莱坞业内一线动画导演、故事指导、编剧卡麦隆•胡德(Cameron Hood)先生。本次动画电影制作班集结了来自五湖四来的动画人士,北京电影学院、北京理工大学、河北科技大学等高等院校的师生,以及一些从事动画工作的朋友,通过4天的工作坊和半天的公开课,与卡麦隆进行了深入的交流。

卡麦隆是好莱坞动画制片人、导演、编剧、故事指导。作为艺术家,曾任职梦工厂、索尼影业、华纳兄弟动画公司、照明娱乐等国际知名动画公司,并13次获得国际电影节最佳导演、最佳故事指导等奖项;作为动漫教育家,他将实践融于教学,推出诸多课程,曾在国际知名视觉特效学校Gnomon任教,其学生遍布迪斯尼、梦工厂、照明等一线制片厂。卡麦隆参与过的作品包括《初次飞翔》《埃及王子》《驯龙高手》《功夫熊猫2》《超级大坏蛋》《卑鄙的我》《小黄人》《爱宠大机密》《偷走圣诞节的贼》《欢乐好声音》等。

为期三天半的课程在同学们的意犹未尽中很快落下帷幕,在短暂的课程时间里,卡麦隆与同学们亲密互动,对同学们有问必答,倾囊相授。卡麦隆表示,希望每位学员都能找到职业导师,也希望通过这几天的分享,能够为大家带来有益的讯息和思路,成为学员们的领路人。

期待在下次的课程中相见!

 

撰稿人:吴天石