学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   第十七届北京电影学院漫画节征稿启事
   《寻梦环游记》导演李•昂克里奇讲 ...
   “耀动青春•青年之声”全国青少年 ...
   《小黄人大眼萌》创作者卡麦隆•胡 ...
   我校参与策划实施的“动漫高端人才 ...
   读万卷书 行万里路—北京电影学院动...
   实践助力成长,青春书写梦想!—— ...
   动画学院召开教师支部党员会
   “北影,I’ll be back!”师哥师姐...
   2018年动画学院动画作品资金支持推 ...
   2018届毕业生毕业创作进度检查&...
   “交留电”艺术跨界讲座
   2017-2018-2学期动画学院学期初学风...
   动画学院赴西安美院考察
   寒冬送暖情意浓,北京藏区紧相连
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

第十七届北京电影学院漫画节征稿启事

发布时间: 2018-05-11

北京电影学院漫画节是由北京电影学院动画学院首创于2002年6月的一个为动漫专业学生、动漫从业者及动漫爱好者搭建的交流和学习的平台。此活动每年举办一届,包括一系列动漫作品展示活动、比赛及动漫作品专题研讨等学术交流活动,并在活动期间进行颁奖。

北京电影学院于1950年建校,是中国大陆唯一的电影专业高等学府。北京电影学院始终秉承“尊师重道、薪火相传”的校训,大力弘扬“正方向、厚基础、重电影、强技能”的办学理念,为国家培养了大量电影专业人才。北京电影学院动画学院以培养动画电影和电视及新媒体艺术导演、高级动画创作、制作人材,漫画创作人才及游戏设计人才为主要目标,采用数字技术与传统动画技术相结合的培养方式,实现动画学院的“产学研”一体化,努力培养出具备创新能力,掌握新技术,兼备高修养的综合性艺术人材。为此北京电影学院动画学院设立了国内首个联合全国各高校进行的漫画专业评奖活动。根据教育部学科发展与专业设置专家委员会评议结果并征求有关部门意见,2018年北京电影学院漫画专业成为了全国第一个获得教育部高等学校本科专业备案的专业学科。这是对北京电影学院漫画专业十几年教学成果的认可,也是漫画专业一个全新的起点。此次的漫画节将以更大的规模、更优的质量、更精彩的内容展现在大家面前,继续本着组织严密、评审严格、学术权威、内容丰富的宗旨,以发展中国的原创动漫事业为我们的崇高使命。致力于提高动漫的原创能力,推出优秀的原创动漫作品,将给每一个坚持原创的动漫从业者、动漫爱好者一片展示自我的天地,推动漫画艺术原创力量!

 

漫画节组织机构

1、支持单位

   北京市海淀区文化委员会

2、主办单位

   北京电影学院

3、承办单位

   北京电影学院中国动画研究院

   北京电影学院动画学院

4、指导单位

   中国美术家协会动漫艺术委员会

   中国电影家协会动画工作委员会

   北京影视动画协会

5、鸣谢单位

   漫友杂志社

 

一、 评奖方式

漫画节将收集全国高校的学生漫画作品(包括单幅插画、四格漫画、故事漫画、故事绘本、漫画脚本等形式)。比赛本着“公平、公正、公开”原则,由学生、业界漫画家等组成评委,评选出诸多优秀作品。

 

二、奖项设置

(1) 绘画类作品

最佳四格漫画奖、最佳故事漫画奖、最佳插画奖、最佳故事绘本奖、评委会特别奖、优秀作品奖、冠名奖学金等若干奖。

(2) 漫画脚本类作品:

最佳漫画脚本奖等若干奖项。

(3) 优秀指导教师奖

 

三、作品内容征集的格式和要求

1、 作品为近一年来完成的,自主创作的漫画作品。

2、 作品提交格式为Tiff 及JPG格式各一份,分辨率在300dpi。

3、 作品文件打包上传,文件夹命名(作品名称-姓名-学校-篇幅序列号),文件夹内作品资料命名(作品名-序列号)

4、 报名表下载:第十七届漫画节报名表(点击下载),填写后与作品一起提交。

5、 作品提交邮箱:bfa_manhuajie@163.com

6、 作品提交日期:即日起至2018年5月28号止

 

四、漫画节组委会联系方式

电话(TEL):(+8610)82283236

传真(FAX):(+8610)82043786

邮箱(EMAIL):bfa_manhuajie@163.com

地址(ADDRESS):北京市海淀区西土城路4号北京电影学院动画学院C楼419室

 

版权声明

参赛作品必须为原创作品,且参赛者本人或单位必须拥有该作品之完整著作权,若有第三者对作品提出异议,并经组委会查明属实者,组委会有权取消获奖资格,其违反著作权之法律责任由参赛者本人负责,与组委会无关。

参赛作品可由组委会自行推荐参加其它同类型比赛。

参赛作品版权归参赛者本人及所在单位所有,组委会有权在以下情况使用(不另行通知及支付稿酬):

(1)、参赛作品及作品的相关资料用于赛事及相关活动宣传及出版;

(2)、参赛作品及作品的相关资料用于指定及赛事授权媒体发布、官方网站浏览;

(3)、参赛作品及作品的相关资料用于颁奖晚会;

(4)、参赛作品及作品的相关资料用于赛事展览(含巡展)。