学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   第六届全国青少年儿童“小金鱼”漫 ...
   第六届全国青少年儿童“小金鱼”漫 ...
   关于举办第六届全国青少年儿童“小 ...
   第十七届北京电影学院漫画节征稿启事
   《寻梦环游记》导演李•昂克里奇讲 ...
   “耀动青春•青年之声”全国青少年 ...
   《小黄人大眼萌》创作者卡麦隆•胡 ...
   我校参与策划实施的“动漫高端人才 ...
   读万卷书 行万里路—北京电影学院动...
   实践助力成长,青春书写梦想!—— ...
   动画学院召开教师支部党员会
   “北影,I’ll be back!”师哥师姐...
   2018年动画学院动画作品资金支持推 ...
   2018届毕业生毕业创作进度检查&...
   “交留电”艺术跨界讲座
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

第六届全国青少年儿童“小金鱼”漫画大展初级选拔时间通知

发布时间: 2018-05-17

“小金鱼”漫画大展由中国美术家协会动漫艺术委员会、中国电影家协会动画电影工作委员会和北京影视动画协会共同指导,北京电影学院主办,北京电影学院中国动画研究院和动画学院、北京千禧阳光影视文化有限公司、北京电影学院培训管理中心承办。

为更好地鼓励少年儿童的动画和漫画创作热情,选拔热爱影视动画和漫画、具备一定漫画艺术功底、创意独特和思维新颖的少年儿童,为我国动画、漫画及相关艺术将来的蓬勃发展积蓄专业后备人才,“小金鱼”特别设立高中、初中组和小学组(6周岁及以上)。

 

一.初试时间:2018年6月10日,我校各地方赛区同时举行初级选拔。考场安排详情,各地方赛区会在考试前统一公布,请各位考生及时关注北京电影学院动画学院官方网页的通知。

 

二. 选拔内容:

    高中组:命题创作(3小时)上午9:00-12:00

    初中组:命题创作(3小时)上午9:00-12:00

    小学组:命题创作(2小时)上午10:00-12:00

 

三.初试考试安排

1. 请携带有效身份证件或者户口本进入考场。未带有效身份证件者不得进入考场。

2.每场考试开考前30分钟考生方可进入考场。

3.考生必须准时到指定的考场参加考试。迟到15分钟,不得进入考场;交卷出场时间不得早于考试结束前30分钟。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在附近逗留或交谈。为防止电梯出现故障而影响考生准时参加考试,教学楼的电梯禁止考生乘坐。

4.考生进入考场,不准携带与考试内容相关的材料或者存储有与考试内容相关资料的电子设备;不准携带有发送或者接收信息功能的设备;不准携带任何书刊、报纸、稿纸、草稿纸以及涂改液、修正带等物品进入考场。只准带必需的文具,如蓝(黑)色字迹钢笔、圆珠笔、签字笔、铅笔、橡皮、绘画用具。考场内不得自行传递文具、用品等。违反考场规则者,将按教育部《国家教育考试违规处理办法》处理。

5.考生写在草稿纸或者规定区域以外的绘画一律无效,不得在答卷、答题卡上做任何标记。答题过程中只能用同一类型和颜色字迹的笔。

6.考试时请考生认真阅读试卷要求,按规定做答。

7.除画纸、创作纸、草稿纸外,绘画工具一律自备。

8.请考生妥善保管好自己的物品,不要将贵重物品以及规定以外的物品带进考场。

 

点击下载:第六届小金鱼报名表电子版