学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   第六届全国青少年儿童"小金鱼“漫画...
   第六届青少年儿童“小金鱼”漫画大 ...
   第六届青少年儿童“小金鱼”漫画大 ...
   北京电影学院动画学院2018届优秀毕 ...
   邀您一起参加||“第十七届北京电影 ...
   招生信息 | 2018北京电影学院动画学...
   关于2018届毕业硕士生硕士学位论文 ...
   动画学院2018届本科生汇报展
   小黄人大师班学习心得
   动画学院组织预备党员和入党积极分 ...
   第六届全国青少年儿童“小金鱼”漫 ...
   第六届全国青少年儿童“小金鱼”漫 ...
   关于举办第六届全国青少年儿童“小 ...
   第十七届北京电影学院漫画节征稿启事
   《寻梦环游记》导演李•昂克里奇讲 ...
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

第十七届北京电影学院漫画节顺利召开

发布时间: 2018-06-09

2018年6月8日中午一点,在北京电影学院C楼B1展厅隆重举行“青春入海处,浩荡天地心”•2018年中关村国际青年艺术季暨第十七届北京电影学院漫画节顺利召开。

北京市海淀区文化委员会作为北京电影学院漫画节的支持单位,由北京电影学院主办,北京电影学院中国动画研究院、北京电影学院动画学院承办,以推动国内漫画艺术教育和鼓励艺术创作为一贯的宗旨,致力于提高原创能力、推出优秀的原创作品,给每一个坚持原创的从业者、爱好者展示自我的机会,诸多优秀漫画参赛作品的展出代表着对我国漫画水平的进步给予又一次的鼓励与肯定。

第十七届漫画节开幕式上,由北京电影学院动画学院院长李剑平老师来主持,在开幕式上我们邀请到了中国美协漫画艺委会秘书长王立军、央视动画有限公司导演陈向农出席,在开幕式上本届评委会主席动画学院教师祖若曦对本届作品评审过程及活动进行了简短介绍,中国美协漫画艺委会秘书长王立军,北京电影学院动画学院院长李剑平老师先后致辞。动画学院的部分老师,动画学院的学生以及漫画专业爱好者。

在本次的漫画节中还将有漫画节入围作品展,讲座“大IP时代下的漫画版权经营与收益”、“图以载文,书以传事:漫画图像叙事”创作谈,漫画节颁奖典礼等系列活动如期举行