学院新闻
  院长推荐
  媒体聚焦
  教师访谈
  教学计划与安排
  本科毕业论文工作方案
  节展活动招聘信息
  动漫节
  游戏节
  动画学院奖
  学生活动
   北京电影学院动画学院赴法国动画工 ...
   关于第六届全国青少年儿童“小金鱼 ...
   第六届全国青少年儿童“小金鱼”漫 ...
   2018第六届全国青少年儿童 “小金鱼...
   灵感八月,创意来袭丨2018北京电影 ...
   2018-2019学期动画学院进修班及教师...
   我校数字影视动画创作教育部工程研 ...
   大IP时代下的漫画版权经营与收益讲座
   第十七届北京电影学院漫画节顺利召开
   第六届全国青少年儿童"小金鱼“漫画...
   第六届青少年儿童“小金鱼”漫画大 ...
   第六届青少年儿童“小金鱼”漫画大 ...
   北京电影学院动画学院2018届优秀毕 ...
   邀您一起参加||“第十七届北京电影 ...
   关于2018届毕业硕士生硕士学位论文 ...
首页 > 动画学院 > 新闻中心 > 学院新闻

北京电影学院动画学院赴法国动画工作坊代表团行前发布会在京召开

发布时间: 2018-06-29

2018年6月29日,由北京电影学院主办、法国Gobelins学院协办、法国大使馆大力支持的 “2018北京电影学院动画学院赴法国动画工作坊”代表团行前发布会在北京电影学院盛大举行。出席行前发布会活动的有:法国驻华大使馆文化教育合作处影视项目官员张鹏、北京电影学院党委书记侯光明、北京电影学院副校长孙立军、北京电影学院教务处处长扈强、北京电影学院动画学院院长李剑平、北京电影学院动画学院党总支书记李亮,以及16阿达实验班企业赞助方北京孟响家创意文化有限公司董事长刘树军、总裁马全利,17阿达实验班企业赞助方北京电影学院常务理事北京群云教育科技有限公司董事长白雪垠、内蒙古恒信实业集团市场部部长高正。

 
 
北京电影学院常务理事北京群云教育科技有限公司董事长白雪垠致辞
 

由北京电影学院组织专业筛选,组成师生37人的专业团队计划于7月1日-21日期间赴法国Gobelins,完成为期3周的课程学习。其中代表团学生以北京电影学院动画学院16级和17级阿达实验班学生为主,兼顾其他本科动画专业学生为辅组成专业团队,每天进行不少于8小时的专业训练,学生在Workshop 学习模块内完成多个不同难度的角色动画练习,来自行业一线的专家老师要求学生不仅要求学生做好动画,还要有效率的做动画,通过一对一的专业辅导,指导学生巧妙的运用动画技巧,化繁为简,做出更有吸引力的动画效果。通过此行,了解法国动画行业及漫画出版业发展状况、学习欧洲动画及漫画的合作、分工、生产流程和国际工艺标准。

北京电影学院动画学院与法国Gobelins同为世界顶级动画专业院校,在2018年1月法国安古兰漫画节期间,双方院长深入交流,就学生互换、工作坊合作计划,建立了彼此互惠的合作框架。

世界名列前茅的法国Gobelins动画学校连续多年在Animation CarrerRevie全球动画学校排名中拔得头筹。高布兰学院在人物角色动画方面的教学成果世界闻名。暑期学院的教学核心就是学习表演,制作高质量的人物角色动画。法国高布兰动画学院创立于1975 年,在动画教育领域世界排名第一。高布兰动画学院的学生作品频繁在国际各大电影节(Siggraph、昂西Annecy)获得提名或奖项。2007 年的学生作品《章鱼的爱情》角逐第81 届美国奥斯卡奖并提名最佳动画短片奖。风靡全球的《小黄人》系列电影和梦工厂出品的《鲨鱼黑帮》的电影导演均来自高布兰动画学院, 脍炙人口的《功夫熊猫》系列电影、《疯狂原始人》等影片的动画部门总监也均来自高布兰动画学院。

此次动画工作坊的授课教师均来自动画创作和教学一线,由高布兰动画学院的特聘教师、资深动画师Stephane Sainte Foi和高布兰动画学院特聘教师、资深分镜师Benjamin Marsaud主任教学。

Stephane Sainte Foi受聘于迪士尼参与制作了《星际宝贝》、《泰山》、《怪兽在巴黎》等众多动画电影制作和人物角色设计师,目前主要负责动画基础教学部,凭借其丰富的从业敬业,为学生成为一名动画师打下牢固基础。

Benjamin Marsaud曾在法国高蒙(Gaumont animation)、英国Cartoon Network、美国特纳广播(Turner Boardcasting)等国际一线公司担任故事板分镜艺术家和动画师。丰富的国际合作和制作经验,长期参与高布兰学院毕业创作的导师,把关学生的动画作品的动画质量和故事叙事能力。

此次工作坊,是北京电影学院在动漫人才培养与创作能力研究、以及人才国际化联合培养研究作出的重要实践之一,在企业赞助方的大力支持下,借助工作坊计划对拔尖人才培养进行孵化,学生在享受更多国际化英才教育机会的同时,以项目制作和工作坊方式,组织学生进行高水平的短片联合创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,提升动画原创力,推动艺术创新作努力,为中国原创动画短片“冲击奥斯卡计划”做准备。

更多工作坊学习动态,将陆续作出报道。

 

撰稿人:王昊

审核人:李剑平